注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

给古币一元一个成长的信心(五一三)  

2011-04-18 07:56:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  古币一元的存世量比平水更少,但价格却无法与平水相比,与平水相差很大的距离,主要平水是市场热炒的品种,平水的捆货在市场大户中堆着不少,只是我们往往被炒作的繁荣表面所蒙骗。而古币一元捆的百连的确实是比平水稀少,但作为一个优质品种,更需要的是真实的需求与消耗,虽然被暂时埋没在炒作下,但正反映出她的潜力巨大。市场上的大币商开出古币一元的百连比平水百连的价更高,这反映出古币一元的存量更少,没有谁能比币商对存世量与市场流通量更了解,他们也更清楚什么品种的炒作更厉害。

  平水发行量少于古币一元,不等于存世量少于古币一元,事实证明就是这样,作为八十年代后才发行的纸币,其存世量明显大于古币一元,但市场往往愿意听信谎言,而不愿意按事实,就因为炒作能带来暴利,但暴利永远不能改变事实。

  古币一元的收藏发展同样并不比平水年长多少,同样在九十年代被发现,但同样在九十年代没有引起关注,同样在最近的十年中才获得发展,而更多人愿意炒作平水的原因就是平水更易操作,捆货百连的更多,且还打着仅次于的旗号与发行量少的标号。说到底就是平水的庄更善于包装与鼓吹。

  实际上市场上的人,谁不清楚这是什么回事呢?谁愿意出真话呢?又有谁愿意听信真话呢?哪个不是被暴利所蒙骗了良心?谁敢说出真话,谁就是眼红,谁就是没货,谁就是打击。完全就是炒作的心态,没有收藏的真实态度,虚假能够蒙骗一时,不能蒙骗一世。

  市场已被暴利的操控改变了收藏态度,不愿意根据事实,都是想按照自己炒作与操作的劣质手段来吸引公众的关注,以达到牟取暴利的目的。这一二年以来,平水在三版几个存世量较少的品种当中,波动与波动幅度都是最大与最频繁的。市场有些大户出古币一元百连的价格甚至高于平水百连。

  去年二版的火车头价格一度低于平水,如今火车头的价格远超平水,不是火车头的炒作有多大,而是火车头的存世量远少于平水。平水的庄家喊了很长时间平水就要上千上万,结果还不如一个默默无闻的火车头,因为火车头的量是真的少,根本不需要不断地喊话包装与炒作,也能轻松上千。

  其实古币一元并不欠缺收藏需求,并不欠缺升值需要的基础,其欠缺的是更大的市场信心。古币一元不算是市场的热门品种,坐庄投机者也不愿意炒作坐庄,在暴利市场下,人人的胃口都是想张着小嘴要吞食万元珍品,无疑降低了其在市场的期待,且市价被平水抛下,更失去了市场表现的机会。但这是否正是市场所留下的巨大机会吗?是机会?还是机遇呢?

  但真的是古币一元没有表现的机会呢,还是我们不愿意相信古币一元的潜力机会。还是我们无视一个潜力机会的存在,如今的市场在什么都被挖掘再挖掘,细化再细化的年代,还有几个品种的潜力没有被庄家挖掘出来,除开了被我们长期忽视的,没有大肆投机炒作优势的外,如以古币一元二元为代表的优质品种,在这些品种当中,我们发现了什么,是被其表面的低迷所影响,否定其潜力,还是受到暴利炒作的植入而忘记了更多的潜力机会?

  潜力其实并不是说明其已升值了多少,恰好反映出的是其还没有升值多少,这样留下的升值机会更大。低迷的时间越长,而存世量也稀少,说明其潜力的巨大。但这潜力不是炒作潜力,这潜力是需要收藏投资需求的潜力,需要收藏投资来消耗积累起潜力。不需要去炒作,潜力需要时间的积累。炒作总有到尽头的一天,但收藏是无止境的。

  每一个品种出现一定的大涨后,出现货源回流市场,不见得就是坏事,起码我们更能发现与观察到机会,一些货源的回流,也促使市场健康地发展,更多的收藏机会出现,应该值得庆幸,而不是怀疑,事实上这点回流的量又如何会产生巨大的价值冲击呢?我们不要只看到表面的影响,而看不到深层次的影响,如挺过后的红一角背绿背水都出现更大的上涨,最终人们会发现这点回流的量其实根本不会产生下跌的影响,市场信心增强后更多人认识到珍品真正的潜力。

  如果我们给予其更大的信心与需求,更高的价格就会出现。目前币市的平稳,就是很大的时机,虽然很大程度上影响了市场对古币的一元潜力信心,但这正是机会。最好的市场机会就是当别人冷淡地看待中发现,在低迷中寻获得机会,而我们才能看到最真实的一面。

  如今市场上几乎没有炒作古币一元的现象,价格又相对平稳,如果不断地出现大涨,人人都在鼓吹古币一元是万元珍品的话,我们又如何能够从低价低廉的投入中获取暴利呢?机会就是在其暂时的低迷与低价中获取。

  古币一元是第三套纸币中最早发行的一元版本,反映出六七十年代的历史文化及社会与经济状态,收藏价值有多高,让历史去证明。我相信一个六十年代发行的版本更能反映与突出了五六十年代的历史文化,而一元三码与二码就是古币一元历史的延续,但不能最真实地反映出五六十年代的历史风貌与印制技术。

  古币一元需要的是一个机会,等待着一个成长的机会,相信低廉的古币一元会真正成长起来,我们给予一个信心的机会,古币一元会重新成长成为真正的潜力品种。

  古币一元中还具有深厚油墨的现象,展现出六十年代精湛精美的印制技术,丝毫不低于今天的第五套纸币的油墨。

  这种深油墨的现象,还表现在五元炼钢三码,车工,65年拾圆三码,色彩更耀眼,更突出,视觉的冲击力更大,是纸币印制技术展现的精品。


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017