注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

2011年我们玩什么?(兰绍华)  

2011-04-11 08:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2011年,有人说通货膨胀,膨胀我没看出来,但工资确实上调了,工资上调终于可以玩大头了 ,结果大头奔千了,龙洋更不用多说,简直神龙见头不见尾!

  2011年,银元价涨了,纸币翻番了,古币升天了,手头紧张的我们到底应该玩什么呢?玩分币吧,趁着有钱人还没有把手伸到农村随处可见的分币上之前,没有钱的我们先下手为强吧,一个大头的换来的分币足可以在你的桌子上堆个小山,让你从下班忙到休息,足足忙上一个月!

  有人说,分币存世量那么大,有什么值得收藏的呢?那我告诉你分币值得收藏原因恰恰就是因为他的存世量,因为存量大,我们不用费太多的功夫就能搞到百八十枚,因为存量大,所以没有人去造假,我们不用担心收到的分币是假货,因为存量大,我们可以随心所欲的收藏,我们可以把每个面值的分币按年号排列收藏,我们也可以把分币按制作材料收藏,我们更可以把分币按照同年号不同字体分,总之你只要有时间,只要少抽根烟,那么分币收藏整理的乐趣便会一波一波涌上你的心头。

  现在简单的向大家说一下我收藏分币的乐趣。

  1、将收集到得分币按面值先分开

  2、从各个面值中挑出所谓的原光

  3、把每个面值每个年号的分币放在一起

  4、寻找品相差不错的分币按发行年号排列成套

  在挑选分币时虽然很少能见到所谓的五大天王,但是偶尔游入眼帘的四小龙也会让我欣喜不已,特别是看着那些杂乱无章的分币让我整整齐齐的房放在分类穴中时,那种久违的收藏的乐趣便会油然而生!

  谨以此文献给那些跟我一样赶不上火车的穷藏友们,今晚偶然而发,不到之处敬请指教。
 

附:现代硬分币中的“五大天王”和“四小龙”


  “五大天王”硬分币:

  即79年伍分,80年贰分伍分,81年壹分伍分。

  “四小龙”硬分币:

  即55年壹分,57年壹分,92年的“壹分”和“贰分”。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017