注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

邮票大市悄然临界超级大变盘(温柔的野狼)  

2011-04-11 07:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  面对长达一个多月的深幅大调整,市场大众人心惶惶 无所适从,众皆人云亦云。很多不明就里的新朋友,通过各种联系方式,纷纷以严厉的口气来质问小生,朋友们都埋怨小生的拙文误导了他们,让他们的投资受到了不同程度的亏损。目睹此情此景,小生的内心感伤万分,对每一位朋友的来访致以诚挚的歉意,并针对每一位朋友的不同情况一一作出了认真的答复与回访,最后得到了大家的原谅和理解。虽然事情已然告一段落,但是所留下来的后遗症仍不可小觑,小生发现朋友们对未来行情大势的感悟和把握,在思维 决策 原则 行动......等各方面,依然没有得到实质性的升华和进取,至今停留于人云亦云 盲从被动的初级状态。要知道,成为冒险乐园的超级强者,必须要有一副良好的心理素质,还要有一套真正属于真我 符合时代发展的系统方案规划,作为广大的市场散户,对于这一点,我们要深刻理解。因为,我们散户们所面临的巨头们,都是一群熟读兵书和心理战术的世外绝顶高人。小生不愿意辜负朋友们对我的信任和支持,觉得一些事情有必要强调,鉴于此,特发此拙文,以回馈一如既往支持我的朋友们,谢谢!
  一:国家战略方针 两会高调定调
  2011年3月两会召开,国家站在全局的高度,第一次以权威官方的核心决策方式,明确指出了全力扶持和打造“文化大产业”为中国未来战略支柱产业,并将邮票大市的当前时局发展高调亮相于全国各地的报刊 电视 网络传媒......等众家舆论宣传前沿阵地,核心决策层配合邮政大改革各类举措的紧密出台,可谓环环相扣 精彩频出!可以说,为了把邮票市场做大做强,官方动用了全社会所能运作的一切资源,看到如此出彩的大手笔,可以确认大牛市已然大势所趋,既然大趋势已定,我们又何苦纠缠于眼前的蝇头小利而患得患失呢?“不以物喜 不以己悲”放宽一颗平常心。小生说过,新世纪盛况空前的大牛市时代将于2011.阳春三月悄悄降临,我始终坚持自己的观点和信念,没有任何人可以动摇。当然,大牛市的全面爆发,并非一蹴而就,需要一个循序渐进的演变进程,更需要每一位有心之士的细心发现和大胆把握。2003年,国家明确定调房地产业为国家支柱产业,开启了长达七年的楼市大潮,2005年,国家进行股市大改革,明确扶持金融资本市场大发展,掀起了史无前例的股市大潮,今年两会,国家明确将文化产业定调为国家战略支柱产业,未来将会发生什么惊天大事呢?不着急,后市更精彩!有朋友质问我:“你不是说今年三月有大行情吗?你不是说生肖板块会引领大盘吗?”朋友质问的好,这次深幅大调整,生肖大家族确实摔了一个大跟头,然而,我们可以换位思考,是否深切尝到了狠摔跟头的苦涩滋味,将来才懂得如何飞得更高呢?温室里长大的是永不会飞的公鸡,经历了风雨洗礼的才是笑傲四方的惊世巨龙。
  二:牛市大调整,打开了大战略空间
  熟悉红色革命战争史的朋友,一定会知道伟人毛主席的革命生涯留下了太多太多非常经典的神来之笔。1934--1935年的二万五千里长征,此乃最为精彩的经典之一。毛主席率领仅存几万人的红军革命队伍,在第五次“反围剿”失败以后,主动放弃精心培育已久的老根据地,爬雪山 过草地 六渡赤水,穷尽了伟人毕生的智慧,硬是把强势的敌人活活拖垮,全面避开了国民党八百万雄狮的围追堵截,胜利到达国民党势力最为薄弱的大西北,建立了举世闻名的延安革命根据地,最终成就了伟人的革命事业;表面上看来,似乎是长别人志气 灭自家威风,其实这才是伟人的圣明之处,正是长征的全军大撤退,为革命火种的生生不息保存了坚实的硕果,也为未来革命事业大发展打开了千载难求的战略大空间。目前的邮票大牛市也是如此,想要成就一场惊天动地 波澜壮阔的超级大浪潮,就必须积累足以开天辟地的巨大核聚变能量,能量的蓄积达到了前所未有的高度,超级大潮的全面爆发自然水到渠成。因而,时机尚未真正成熟,天地人三体没有达成惊人的一致,选择一次有针对性 有目的 有战略计划的全局深幅大调整,那是很有必要的。如此而为的好处在于,既可以很好保留早已蓄积多年的巨大动能,又可以源源不断地补充新鲜动能,为未来主升浪的全面展开储备了极为丰盛的战略筹码,更具里程碑意义的是,这次深幅大调整,完美保存了巨头们的未来战略意图和全面综合实力,没有把底牌过早暴露出来,等于为未来大战役打开了战略大空间和竞争大舞台,这就是巨头们的超凡之处,也是此轮深幅调整真正的关键因素。
  三:强势群体集体坚挺上涨。
  密切关注邮市时局发展的朋友们惊奇地发现,长达一个多月的深幅调整,老票大家族基本没有受到过多影响,尤其是1949--1984年发行的中高档老纪特票张 文革票 编号票 JT早期老票张 老本票,集体拒绝深幅调整,强势选择稳步慢牛上涨,继续坚定不移地走自己的路子。素有“超级航母”之称,曾经深受打折之痛的1992--2006年发行的编年票张,虽然价格上没有什么大变动,可是大量扫盘的大买家大有人在,难觅大宗货源 市场上下买卖两旺,曾经堆积如山的市场巨量资源,如今早已流出场外沉淀于全社会大群体,短期内是不用指望巨量货源的回流。精品老票是邮市赖以生存的雄厚基础,编年票张是邮市大发展的巨大动力,两大群体的强势联合异动,已明确昭示了大势的主流趋向,邮票大市的两大门神始终屹立不倒,我等小散又有何担忧的呢?

  广西  南宁
  2011


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017