注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

纪念钞行情的启示(郑庄)  

2011-03-04 08:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近,以龙钞为代表的纪念钞受到了投资资金的关注,行情也非常火热,很多朋友询问是否可以参与:
  1.纸币收藏,已经越来越受到更多朋友的喜爱和重视,我曾经说过,大众收藏品市场——邮市(邮币卡)已经发展成邮币钞(纸钞行情)市场,以后,纸钞收藏的地位会越来越高。
  2.春节后,有投资资金进入邮市,邮币钞都有投资资金涉足,目前才是全年的开始,在接下来的盘整(调整)中会有很多机会,我们要从全年,甚至是近几年的趋势来把握机会,切不可短视。
  3.纸币发行是最为严肃的大众收藏品,纪念钞目前才三个品种,连体钞也一直没有再发行,虽然都是为圈钱而人为发行的纪念品,但在已发行的邮币卡中是最为严谨的,扩容的步伐也是最慢的。
  4.大众收藏品一定要从简入手、从精着眼、从长计议。纪念钞(连体钞)最大的好处就是品质有保证,品种简单、一目了然、易鉴别、难仿制,利于投资资金的进入和炒作。
  5.春节前后,我有多篇文章对今年的大众收藏品行情进行分析,但未对纪念钞(连体钞)进行评论,其实在交流时有很多朋友对此项目表示兴趣,因为是投资资金,讲究的是便捷(能快进快出),再加上四版、尤其是99版客观存在的政策风险和人为复杂化,有必要对四版谨慎地看多。我认为,与其大量投资第五套人民币(99版),还不如投资收藏其他品种的纸币,还有邮票和流通纪念币。对于四版,最好是在大家冷静失望时、游资离场时再进入。
  6.春节后进入的资金以投资资金为主,其收藏性质的比例有多大还不能完全确定,但确有部分收藏性质的资金进入。现在的资金,很重视藏品的品相、包装的完整性(原包装)、大小连号(以刀、捆、条、件、盒为主)、吉祥号,以及品种选择的简洁性,越是复杂的越要回避,这也从去年初我一直反复强调的!
  7.大众收藏品的“投资与收藏往往是并存的”,但终究要回到收藏的轨道,投机炒作可以活跃行情,但不可能维持行情的健康发展,纸币收藏一定会被社会越来越重视,纸币的收藏文化也会更加深入人心,我们不能被纸币各板块一时的涨跌动摇了信心,乱了方寸,纸币行情最终会回到价值的追求。1-3版大全、尤其是龙头精品牧马、大黑拾、绿三、背水等正在默默地创新高,纪念钞等也在不断地创新高,不用多久,四版也一定会再创新高,也许就是在人们失望的时候,也许就是是在大家不注意的时候,行情又到来!
  8.已经参与纪念钞的朋友,可以继续把握机会,没有参与的朋友,既然我之前没有推荐,现在也更不好推荐,因为资金进出方便的品种,涨起来疯狂、跌起来也可能一样,风险承受力强的朋友可以继续关注,但风险自负!!
  9.纪念钞(连体钞)的活跃,再次证明了纸币收藏的魅力,纸币收藏是近几年的朝阳产业,对于最后一套原汁原味的,艺术性极强的、历史代表性极强的四版,在面临即将退出的现在,在充分盘整后的明天,一定会再次展示它精彩的魅力!
  收藏的根本是文化,收藏品投资的本质是收藏!
  收藏的信心重于黄金!!
 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017