注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

浅谈后市和浅谈存世量(汪正春)  

2011-03-18 08:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一:浅谈后市。
  自去年11月邮币进入一个调整期以来,足足有近三月时间,收藏者和投资者皆认同,这真是一场及时雨的调整啊,有很好的调整才是行情继续的保证,为后市更深远的发展起到积极的作用,现在各版块走在良性通道上,大家普遍的心态都在向好的方面转移,目前钱币市场已在井然有序的悄然发力,此时正是大家收藏补缺,重新审视质优价廉品种的好时机,也是再度认识一些具有人气基础明星币种的时候。

  所谓质优价廉品种,一直没有得到很好表现,但是大家公认为有不错的题材和潜力,如:四版的8005二冠,纪念币版块的台湾和人物系列等,纪念币指的是发行一年以上的品种,这些品种没有库存压力,据说四版今年退市,退不退来说也基本没有政策干预。
  何谓明星币品种,发行量适中,又和一般品种比较量偏少,设计上出彩,制作和题材上佳等特点,是大家公认的好品种,不管是行情好时和行情差时,都会有不俗的表现,如:四版的贰元,纪念币的建行.宁夏.羊币等。
  综观今年钱币市场,个人认为,版块轮动,互相辉映,共同处在一个繁荣盛世的周期当中,不过友情提示一下,个别新品要注意银行不明货源和政策风险。
  二:浅谈存世量.
  流通之后停版的钱币有些信息是铁板钉钉的事。
  首先是冠号知识.是发行多少的一手资料。再看停印时间,停印时间的早晚是判断消耗沉淀的依据,对停印早的券别,银行开展的只收不付的工作也早,有充足的时间参与消耗和流通。
  有些信息出入很大,谁也不能妄下结论:最近抄作沸沸扬扬的‘车工’论,以四版小全为例,配册品种9个,他们的消耗都差不多,机会均等,如何判断谁是配册瓶颈,现在为时过早,四版还未完全退市,把某品种定性为车工只能说武断,心态浮躁。

  重点争论还有"存世量"论,有心人在网上统计买卖帖来判断存世量的大小,这样科学的话,干脆国家的人口普查也就在网上统计算了。多省事啊,还有的已散张论来定性量的大小,以建国钞和龙钞为例,建国钞的散张在怎么收购也只能尾随龙钞之后,发行量已经决定了他们的顺序,90%以上的品种都是如此,收藏规律是已客观综合数据为准,不是由个人一时心血来潮。知道一个品种的存世量,冠号理解必不可少,二版三版的量少价高品种,首先是冠号少,然后是回收时间比较早,也就是最先无库的品种。另外在结合身边和市场去观察,经过多次上涨后,只见其价格每次都站在新高点,不见其价格明显回落,在中途震荡时,获利了结的人居多,卖飞了成了多数人的常见话题,只有对好品种才发出这样的感慨,往往追不回卖出的价,像二版的大十.绿三.红五,三版的枣红.背绿.车工.平水,四版的8050.80100.802.902.8002。如果是量大品种,还有银行不明库存的品种,大家不会这样惋惜,知道炒作上去是不牢靠的,安全才是首要,就算被人为的戴上黑马和币王的光环,这些也不过是为自己的筹码多点噱头罢了,现实中的8050和建行成为币王也是经过长年累月的沉淀,绝非一朝一夕之功。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017