注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

人过中年后才参悟明白的5件事  

2011-03-11 08:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人的一生在面临诱惑时会有许多的贪婪,在年少时我们会轻狂的认为这是人生的理想,或称之为远大的抱负,为此,穷其毕生的精力为之奋斗不息。然而,随着岁月的流失,随着黑发逐渐被染成白发等到进入中年以后,年轻时的许多人生追求便被参悟得越来越透彻越来越让人恍然大悟,绝大多数被自己在终生追求的东西其实都只是一堆狗屎,是生不带来死不能带去的狗屁。

  1、再美的美女也会有人老珠黄的那一天。绝大多数的男人在年轻的时候都会有娶美女当自己老婆的梦想,似乎家有貌若天仙般的妻子才符合自己的人生追求,因此,对于那些生美女病的女生是百般迁就,低三下四心甘情愿地伺候美女老婆一辈子。然而,人活半百以后才发现美女也会随着岁月逐渐老去,也会有人老珠黄的那一天,因此,会感叹自己年轻时的虚荣,才想明白贤惠的内心远比一时的美貌更为重要,也会参透人生其实就是应该对自己好一点。

  2、再好的名利也会是过眼烟云被人淡忘。除非是低能儿或是傻子,作为男人都会在年轻时编织远大的人生理想目标,许多人也正在朝着这个目标努力拚搏,并且为此付出了全部的青春年华甚至是毕生的精力。然而,等到自己即将或者真的退出事业舞台后发现,自己不可能爬到事业的宝塔顶尖,甚至是连当一个领袖人物都是梦幻泡影。而且,就算是能够流芳百世哪怕是遗臭万年又能如何?谁还逃得了被一堆黄土掩埋的宿命?

  3、舍命赚钱其实是人生最大的愚蠢行为。绝大多数男人都在乘着自己年轻力壮的时候拚命赚钱,又是加班加点又是没日没夜,即便是损伤到自己的身体健康也会是无所谓。其实,许多人对金钱的贪婪早已超越了人生只要能吃饱穿暖的基本生存需求了,舍命赚来的钱一旦超过了生存必需就会成为一个数字概念而显得很没有意义,假如还以损伤到自己生命作为代价那就显得更加的愚蠢了,人生应该想明白的是:好死真的不如赖活着!

  4、人生没有比身体健康更为重要的事情。别等到自己年老体弱躺倒在病床上的时候才感悟到身体健康比什么金钱名利都重要,才感悟到只有身体健康才会拥有良好的生命质量。而绝大多数人只有过了中年以后才会明白想透,人生没有比能够健健康康地活着更加美好的事了。尤其是在进入古稀之年以后,老人的健康才是送给子女最好的礼物,也是自己能够安享晚年最好的财富,才是自己一辈子在追求的惟一的人生目标。

  5、自己的不孝顺行为是会遗传给子女的。有的人在年轻时可能对父母的教诲理解不深甚至会跟自己的父母顶嘴争吵,有的人会忙于所谓的事业而无暇顾及自己年老体弱需要照顾的双亲,有的人甚至不孝会把自己年老的父母当成累赘而不管不顾。而当自己也进入需要子女照顾的时候才猛然发现,这个世界真的会有因果报应,当年自己的不孝行为已经遗传给了自己的子女,他们正在复制着自己当年对自己父母的不孝。

  人生是一个逐渐成熟的过程,因此,人生中的有些事在自己年少轻狂时并不了解也无法体会,而随着成熟度的增加和只有在人过中年之后,我们才会参悟感悟领悟到人生的真谛,才能恍然大悟一个人一生中究竟需要真正追求的是什么,才能慢慢体会到其实身体健康才是最重要的,其他都不过是身外之物和过眼烟云罢了!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017