注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

人生不必求完美  

2011-02-25 08:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生不必求完美 - 三泉 - 三泉的博客

    生命的过程本来就是随意的,我们日复一日的在路上走着,说不定哪天在这条路上就会有故事发生,在这条路上,我们匆匆上下班,匆匆接送孩子,闲下来的时候,我们会在这条路上散散心,可是千万不要在每次散步时都幻想有一次美丽的邂逅,会有什么故事发生。你慢慢地走过这条路,看到的只是美景,可是,美景属于公众,不单单属于你一个人,或许这美景只存在于你的记忆中。

 
   日子一天天的过,从花开到花落,从花香浓郁到花香淡去,平和地接受生命中的每一次赐予,不必抱怨你得到多少,美和不美的东西你都得接受,生活就是这样,当你不求完美时,你才会感到满足。

 
   天宇之中,每一颗星星都有它的使命,可是我们并不知道,我们肩负怎样的使命来到世上,只有当我们像流星一样陨落时,我们才知道自己做些过什么,人只有到了生命终结的时候,才知道自己这辈子过得幸福不幸福,快乐不快乐。一切都是未知的,有时,我们并不知道自己在忙些什么,仿佛一切都是为了生活,为了最简单地活下去,为了养家糊口。可是,在无意中,我们像花一样散发香味,感染了别人,那是我们无法预知的,也是无须刻意地去追寻,那香味或许会永远留在别人心里,或许什么也没有,因此我们不必为某些事或大喜或大悲。随意是最好的,那才是生命的本真。

 
   不要为了没达到某种目的而不开心,树立目标是为了自己生活得充实,如果达不到,也不必灰心丧气,只要朝那个方向努力过了,就不必后悔,何必把结坚果看得那么重要呢?

 
   其实,每个人都要学会善于学会接受我们不能够承受的东西,那是生命过程中无法避免的,人负我不负人,有的人可能一辈子也没有住过高楼,而住在高楼里的你又如何呢?

 
   草绿了,我们就享那份绿;蝉鸣了,我们就聆听那声音;叶黄了,我们就品味秋意;冬季里,我们就欣赏雪景。我们不能改变现实,人就是活一个心境,人生不求完美。


人生不必求完美 - 三泉 - 三泉的博客

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017