注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

有一种坚守不能用时间衡量  

2011-02-23 08:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种坚守不能用时间衡量 - 三泉 - 三泉的博客

    一天男孩子问女孩子,你长大了会给我当老婆吗?女孩子看看男孩子说:我妈妈说,天天想老婆的男人没出息。这时候他们还是稚嫩的少年,可能只是一种天真。

  男孩和女孩子都长大了,一天男孩子问女孩子,我能请你一起出去吃饭吗?女孩子说,我们都大了,不好像小的时候那样,我们单独出去会被人误会的……

  一天男孩子送了一束花给女孩子,女孩子没有要,只是说不喜欢。其实女孩子知道男孩子的意思,只是觉得男孩子没有男人的气质也不够帅。

  几年后,女孩子嫁人了。男孩子远远的看着迎亲的花车,呆呆的发愣。

  女孩子的丈夫是一个即帅气又有能力的男人,只是有着火爆的脾气。不管是什么时候,只要是不顺心就会大吵大闹,甚至大打出手。

  又过了很多年,男孩子听说女孩子忍受不了丈夫的没完没了的酗酒,还有酒醉后的殴打,离婚了。这个时候男孩子已经是一个中年男人,女孩子也成了一个女人。

  离婚后的女人,不但失去了工作又得不到离婚男人的任何帮助,拉扯着两个未成年的孩子在这个拥挤的城市里艰难的生活着。不知是谁经常的会给女人的孩子交齐了幼儿园的学费,节日里还会收到很多的食品还有孩子新衣服。

  每个月都会有那么一天,居委会的大娘都会送来不少的日用,还有一些现金。女人问起来历,老太太们都会说,放心没有恶意,只是看你们母子太过艰辛了,一个好心人给的。

  生活的重压使女人也顾不了许多,都一一的收下了。

  又过了许多年,女人的孩子都长大了,生活也开始充裕了很多。女人忽然想起了在他们母子艰难时资助他们的那好心人,她去找那些年送东西的老人家。但是老人家已经老的不能说话,只好作罢。

  一个偶然的机会,女人去到一个居委会办事情,无意间遇到了那个以前为他们送钱和日用老人家的儿子。女人很礼貌的又一次的表示的感谢说,我现在真的想知道那时候到底是谁在帮助我。那个老人的儿子说,其实不是那个男人已经去世,我可能会一辈子为他保守这个秘密。现在他去了,我觉得我可以说了。

  女人想到过可能是那个男孩子,但是当时想已经有很多时候没有音信,怎么可能呢?当老人的儿子将这一切告诉她的时候,她的眼泪扑簌簌的掉了下来。

  男孩子的墓是居委会帮着搞的,他一生没有结婚,去世的时候将自己的所有积蓄全部捐给了老人院。墓地是男孩子自己早就找好的,很简单。墓碑上只刻了一束花,没有名字。

  女人看着这一切,只有她能明白这一切。

  爱一个人很容易,但是用心的去爱一个人就很难了。能够坚守的爱情就更加的难了,能够坚守一生的爱情就难上加难了。这是一个即平凡又感人至深的故事,男孩子坚守一生,到死也没有结婚,坚守着一个自己恪守一生的爱情。

 

有一种坚守不能用时间衡量 - 三泉 - 三泉的博客

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017