注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

对收藏品行情的几点思考(郑庄)  

2011-02-23 07:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1.在春节前,已经认定今年邮市(大众收藏品)有大行情,邮票因为缩量,在去年10月份小版张领头的恢复性行情中,走势很好,今年将会有更好的表现,现在应该关注03、04年缩量的小型张,尤其是艺术性极强的古典小型张的机会,每轮邮市大行情,小型张都有极好的表现,应该重视1000万以下的古典题材,包括1290发行量的步辇图等!邮票中的发行量、艺术性(如古典)、欣赏性是品种选择的关键。

  2.流通纪念币,今年定会有很好的表现,需积极关注,能力积聚到一定的时候必将爆发,重点是生肖。

  3.纸币板块,四版,现在最大的问题是。如果再快速上涨,99版就会炒作更厉害,政策风险不可低估,这也是资金进场的顾虑,当然,大众收藏品市场是个整体,板块无非是先涨后涨的问题,只要守得牢,把握的住,大资金随时进场,四版行情随时爆发!

  4.99版属第五套人民币,在谨慎中也可参与,从目前看,一定要把握老包(花条)大号的机会,如9910、995、9920等花条大号的存世量特别少,尤其是9910。四版、99版最大的好处就是塑料透明纸包装,外观看一目了然,很适合收藏性质的投资,对大资金有很好的吸引力。

  5.至于纪念钞、金银币、磁卡等,在大牛市中都会有先后表现!

  另:对细分品种尽可能不参与,尤其是荧光,这些只适合少数人玩。


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017