注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

展望2012年,我们信心满怀!(北方老李)  

2011-12-02 09:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    展望2012年,我们信心满怀!
  遥望明月总朦胧,伤高怀远更牵情,玉兔何故广寒去,夜静时闻捣yao声;
  忽听穿云打雷声,何事长啸急急行,试上超然台上看,也有风雨也有晴。
  时间的脚步即将走完兔年的峥嵘岁月迎来龙年的金色时光。美酒千樽欢送玉兔归山,赞歌万首喜迎金龙出海。


  回顾2011年前11个月的币市走势,我们感慨万千,可谓几家欢喜几家愁。国际风云变换,国内阴晴不定,大中型企业纷纷告负,小型企业纷纷告罄。面对如此局面,欧盟频繁出招解救债权危机国,前景乐观但仍有待观察;我国政府也陆续出台了扶持小企业的贷款政策,对增加就业和改善民生注入了生机。同时党的十七届六中全会作出了开发文化产业的重大决策,把文化产业作为今后十年的主导产业来抓,这对于激活文化产业以及撬动中国经济的整体健康发展无疑是重大利好。收藏文化作为文化产业的分支无疑是直接的受惠者。从国家的宏观政策面来看,已经从适度从紧的货币政策有向适度宽松的方面转化的态势,今天人民银行存款准备金率下调就是给出了明确的信号!房地产业既要调控保民生,又要促发展保GDP增长,因为房地产业是国家的支柱产业,约占国民生产总值的8%左右,政府是两手抓两手都要硬。即将召开的全国经济工作会议也令人高度期待的!


  展望2012年,在国家货币政策适度放宽的背景条件下,中国经济将会从谷底走出,逐步走上良性发展的轨道;币市在中央政府大力发展文化产业的大政方针的引领下,将会从目前暴跌的阴影下走出,将会迎来一波新的上升行情。这次暴跌无疑将会成为下一波行情的动力!这次暴跌既是价值的理性回归也是投资价值的再次显现!没有这次币市的暴跌就没有下一波中级行情的杨帆起航!


  近日和圈内的几位达人共话币市行情演绎,分歧虽然不小,但相同点还是主流。目前币市正处于底部区域,靠配册消耗和收藏沉淀成长起来的品种展现了很强的抗跌性,炒作品种和概念品种在进行着价值回归之旅;元旦左右或许还有最后一拨恐慌盘涌出,恐慌盘正是战略建仓者所期望的廉价筹码!恐慌盘涌出会促进触底反弹的出现,反弹将成为下一波中级行情的起点!人们常说,冬天到了春天还会远吗?其实冬天所展现的也不全是寒冷,也有美丽的雪景和雾凇景观可供欣赏!你没看见腊梅照样在冷冽的寒风中迎霜斗雪嘛?!身处逆境中关键是要有一份淡定的心境。匹夫者,挺身而起,拔剑而斗,此不足为勇;大智大勇者,粹然临之而不惊,无故加之而不怒是也。迎接2012,您准备好了吗?


  展望2012年的币市行情,我们的视点是:


  1、在龙文化和奥运题材的引领下,纪念钞、纪念币和连体钞等版块还会走出一波较好的行情,建议把握好节奏。


  2、三版纸币是中国人民经历过“大跃进”洗礼和三年自然灾害煎熬的背景条件下发行的一套纸币。那时人们的生活水平还比较低下,虽然后来经过了改革开放的进程,人们的生活水准有所提高,但与今日比无论是生活水准还是收藏意识都相差甚远,所以三版纸币整个盘子还是比较小的。经过近两年盘整的三版币将会在三珍品种和活跃品种大桥与红三凸的引领下打破久盘的格局而走上慢牛之路。
  一二版纸币将会继续按照收藏领域的节奏不断地拓宽着升值空间,不会出现大起大落的现象。


  3、四版币是改革开放中期发行的一套纸*币,她见证了我国改革开放的进程和中国经济的快速崛起!四版币在这次暴跌的行情中跌幅最小的是8010,说明8010的存世量较小和人们对未来的良好预期!在止跌企稳的四版币的下一波行情中,8010将担负起领涨的角色。下一波行情将会分别以8050和8010为龙头,以9050和90100为两翼的体现以配册消耗为主基调的上升格局。在以往一次次的跌宕起伏过程中,概念的魅力对人们的吸引力已经在逐渐地淡化,配册消耗体现出来的升值的原动力越来越吸引人们的目光。


  4、99版是一个比较特殊的版块,她见证了共和国的快速崛起!经过近三年的市场检验,99版盘小绩优的特点已经被越来越多的人士所认同。具有四个独立券种的9910无疑是一匹黑马!存量比较适中的9950同样乐观可期!礼品级11枚大五套,收藏级16枚大五套,以及红1一条龙、拼接单头双头三头一条龙、拼接百联龙等龙系列,这三架马车都在拉动和消耗着9910,这无疑会更加突显消耗为王的9910的龙头地位!我们有理由相信,99版将会在9910和9950的带领下,在不久的将来会走出一波波澜壮阔的独立行情。随着99版的不断走强将会翘动币市的整体转暖。


  5、号码币系列品种随着这次暴跌也在深幅地调整着。随着各种礼品消耗的加剧和爱好者们的收藏沉淀以及对下一版纸*币呼之欲出的预期,号码币系列品种在未来行情演绎中仍然相当可期,特别是带原签的号码套币的价值将会更加彰显!


  我们认为,无论是12345版纸币还是纪念钞连体钞都承载了一段历史,都有一段动人的故事;老版之中有普品,新版之中有精品;每版纸币都是一种风景,关键是你伫立哪个角度观看;每份心意都与众不同,区别是你选择哪种心态体验。经过本轮的币市暴跌和盘整,无论是哪个版块都彰显了洼地的投资价值!邮票版块特别是老精稀已经回暖,钱币版块的回暖还会远吗?提前规划和布局2012是每个爱好者都必须认真思考和面对的课题,愿敏锐的目光和超人的智慧与您同行!


  最后引用一位泉友的一段话结束本篇:各种题材,大众的才是永远的!为广大收藏爱好者考虑的才是永恒的!具备真正消耗、分散、沉淀的才是硬道理的!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017