注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

台“民国百年”纪念钞设计抄袭大陆 官员将追查  

2011-02-11 08:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:环球时报-环球网

台“民国百年”纪念钞设计抄袭大陆 官员将追查 - 三泉 - 三泉的博客


  

台“民国百年”纪念钞设计抄袭大陆 官员将追查 - 三泉 - 三泉的博客


  台湾TVBS截图,台“监察委员”程仁宏说:“两张完全一样,只有在背后多加一行字,连2000年设计的防伪设计也都没有更动,不仅样式设计没有新意,我们说推陈出新,但现在是推陈出旧。”



  

台“民国百年”纪念钞设计抄袭大陆 官员将追查 - 三泉 - 三泉的博客


  这款纪念钞和现行流通的百元台币纸钞不仅尺寸花色图案全部相同,连防伪设计都没有加强。



  

台“民国百年”纪念钞设计抄袭大陆 官员将追查 - 三泉 - 三泉的博客


  “建国百年钞”将以三面刷的方式套装发行,套装设计理念和大陆建国50周年套装纸钞雷同。

  环球网12月4日消息,台湾为了庆祝“建国百年”,明年元旦将发行4亿张纪念钞,不过却有“监委”质疑,这款纪念钞和现行流通的百元台币纸钞不仅尺寸花色图案全部相同,连防伪设计都没有加强,简直是浪费公帑。甚至还有眼尖民众发现,“建国百年钞”将以三面刷的方式套装发行,套装设计理念也和大陆建国50周年套装纸钞雷同,很缺乏创意!

  据台湾TVBS报道,元旦过后就会公开发行的庆祝“建国百年”纪念钞,定为3张一套,以500元新台币价格卖出,但是把这张纪念钞和一般百元纸钞摊在桌上比对就会发现,两者不仅墨色尺寸全一样,连图案都没更动,差别只在翻面的这一行字:“庆祝***建国100年”。

  只多加一行字,真的能算是“百年纪念钞”吗?台“监察委员”程仁宏说:“两张完全一样,只有在背后多加一行字,连89年设计的防伪设计,也都没有更动,不仅样式设计没有新意,我们说推陈出新,但现在是推陈出旧。”

  身为邮币迷的“监委”程仁宏怀疑有关部门浪费公帑,将主动发起调查。但雷同的还不只一件,再看大陆建国50周年的套装纸钞同样也是三面刷,墨色和图案也都相似,这再度引来民众“缺乏创意和抄袭”的批评。不过,位于台北市牯岭街的专业集邮社的一名老板说,真正值钱的并不在创新设计。

  邮币社老板成龙:“价值不在它的设计好不好,是在它的数量,还有在它是第一次发行。”(来源:环球网)


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017