注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

红军邮—富贵的天堂(黄兴跃)  

2011-12-16 10:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红军邮—富贵的天堂(黄兴跃) - 三泉 - 三泉的博客

 

    邮票中的珍稀品种不泛其数,上至清朝未期发行的大龙,下至第一轮生肖中的金猴,无一体现了邮票贵族中的显赫地位。文革中未发行的全国山河一片红邮票,如今己达数十万一枚。建国后前期发行的纪特邮票,梅兰芳小型张也价值10多万一枚,文革期间发行的邮票因大量消耗无不成为眼下收藏者追捧的对象,就是编号邮票如今也价值三万元的大全套。这些邮票中的稀有品种,不仅成了拥有者富贵的天堂,也说明邮票的文化价值在得到社会的首肯。
  在邮票家族中,红军邮的特殊性和稀有性不能不说是目前邮票中最具投资价值和潜力的品种。建国以来,就只有1953年8月发行的紫军邮、黄军邮和蓝军邮,以及1995年8月发行的“义务兵专用”红军邮。暂且不论1953年发行的军邮价值有多高,就以目前对红军邮价值的争论而言,足以窥视出红军邮自身具有的内在潜力。
  在1997年邮市大潮中,红军邮就初试锋芒,一万元一版的红军邮成为当年邮市中一面耀眼的旗帜。虽说邮市14年之久的沉沦使红军邮暂时退隐山谷,但红军邮潜在的爆发力却无不时刻存在。我们看好红军邮,是因为以军邮题材存世的邮票不会再有,它与邮政发行的纪念邮票和特种邮票不同,它既体现了军邮在邮票史上的显赫地位,又具有得天独厚的潜在价值,一是因为军邮步入了邮票目录,二是因为以军邮为题材的邮票不可能再发行了。历史既然造就了军邮的存在,当然也造就了军邮独有的富贵天堂。
  在此轮邮市行情中,红军邮虽有表现,但这种价值表现差强人意,经过了10多年的岁月蹉跎,红军邮至今仍未迈上万元一版的阶梯。这不是说红军邮不具有追赶金猴的潜力,而是红军邮在此轮行情中还要经历市场的磨厉。是金子终要露出光芒,是珍邮终会见天日。
  新一轮邮市大行情有条不紊地向前推进着,这种不同与前三轮邮市行情的轮迹,将会将邮票价值推向一个崭新的高度。在国家精心绘制的邮市发展蓝图中,邮票的价值会缓慢地释放,要让投资者进得来,也要让投资者出得去,更要让投资者有所回报。新一轮的行情或许相当漫长,这种漫长可以让一夜暴富者梦断蓝桥,这种漫长可以让邮市可持续地健康发展,让理性的投资者天长日久,利润滚滚。
  我们既然选择了邮票,我们为什么不选择红军邮呢?红军邮整版的价格虽然现在只有4000元至6000元一版,但红军邮不通齿中的四珍、五珍己达万元以上,这还只是当前的价格,随着邮市行情的不断深入,相信红军邮即可以走独立的增值道路,也可以随邮市的大浪逐渐踩高。
  军邮题材的邮票不会再有,如此稀少的红军邮,为什么引不起收藏投资者的重视呢?难道真要今后红军邮价值几十万一版的时候,才会有所醒悟吗?不管从军邮题材的特殊性,还是军邮题材的价值潜力,都注定了军邮题材的邮票必步入珍邮的行列,军邮题材的稀有性,自然是步入富贵天堂的摇篮,而拥有红军邮,注定拥有了富贵的天堂,这就是红军邮的潜在价值。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017