注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

这个保姆真牛  

2011-11-25 09:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一对夫妇生了一个孩子,丈夫决定请个保姆照料孩子。丈夫很抠门,想花最少的钱请最好的保姆,他通过一家家政公司找到一个保姆,经过简单测试,丈夫发现这个保姆很不错,已经达到博士后的水准,而这样的保姆,工资仅是五百元,丈夫很高兴,他觉得白捡了一个大便宜。



  当天下午,这个保姆来到了雇主家,你别说,不愧是“博士后”保姆,照顾起小孩来简直无可挑剔,想起这样的天大好事,夫妇俩半夜做梦都会笑醒。



  谁知好景不长,两个月后,保姆提出要涨工资,而且涨的幅度把夫妇俩吓得脸都变绿了:一千元,这样的涨幅,即使夫妇俩的心脏是钢打铁铸的,估计也承受不了,可人家保姆说了,没有任何谈判空间,要么把工资涨到一千五,要么另请高明。


  没办法,夫妇俩只好忍痛割爱,让保姆走了。接下来,丈夫又去家政公司雇了一个新保姆,月工资六百元,不过那水平和先前那个真是没得比,最要命的是,自从那保姆走了以后,孩子一直哭闹,谁也哄不下来,这下,夫妇俩这才真正领悟到那保姆的本领。丈夫只好给那保姆打了个电话,同意把工资提到一千五百元。那保姆倒也挺实诚的,没说什么,当即就赶来了,自然,那新保姆也就辞了。



  丈夫虽说答应给那保姆涨工资,但毕竟还是心疼,他对保姆说,他和老婆上班挺忙的,想从这个月开始,让保姆做饭,不料保姆听了,一口答应:“做饭?不就这点活嘛,可以。”史夫生怕保姆反悔,连忙又说:“那工资还是一千五?”保姆说:“明白r,一千五的工资,附加一个做饭的任务。”



  当天晚上,夫妇俩第一次吃到了保姆做的饭菜,饭菜那个好吃就不多说了,反正丈夫吃饭时说得最多的一句话就是:“我看呀,五星级饭店的大厨还不如我家的保姆呢。”



  好日子总是过得太快,一晃又是几个月过去了,这天保姆又像上次一样,提出涨工资的要求:三千元。


  如果丈夫是个千万富翁,他可能眉头都不皱一下,立即答应了,可问题是他没有这个经济能力,万般无奈,丈夫只好眼巴巴地让这个烧得一手好菜的、“博士后”级别的保姆走了。



  保姆一走,这一家的日子可难熬了。这天下班后,老婆对丈夫说:“老公,我这里有一个好消息,一个坏消息,你先听哪个?…



  “先听好的吧。”



  老婆说:“好消息是,咱家原来那个保姆,她的老妈得了半身不遂,瘫痪在床了。”这是什么好消息?丈夫不解地问:“那坏消息呢?”



  老婆不慌不忙地说:“坏消息是——我辞职了。”丈夫的眼珠子都快瞪出来了:“你……你说什么?那么好的工作,你居然辞职了?”



  老婆倒是一副无所谓的样子,说,“是呀,我想好了,我要去那个保姆家当保姆,伺候她瘫痪在床的老妈……”丈夫生气地说:“她给你多少钱?”



  老婆打断丈夫的话,说:“我才不在乎钱多少,只要一日三餐,能吃上她烧的饭,我就乐翻天了!”


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017