注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

给骗子汇款(陈永奋)  

2011-11-18 09:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给骗子汇款(陈永奋) - 三泉 - 三泉的博客

 

  我时不时收到诈骗短信,内容大致如下:“钱还没汇吧,原来那个账号消磁了,现在,重新给你发一个账号,请尽快办理为谢。”
  收到这样的短信,如果恰好需要给哪位亲友汇一笔款,我就会以为短信是亲友发的,真把钱汇过去,就悔之晚矣。
  今天上午,我又收到一条这样的短信,想想那些骗子实在可恶,我想整治他,就回了一个短信:“我正准备去银行,到底汇入哪个账号?”
  骗子回复道:“就是刚才发的这个账号。”
  我说:“现在手头有点紧,先给你三万元,余下的两万元,下个月汇给你,可以吗?”
  骗子:“说好的事情怎么变卦了?下个月,你一定汇给我啊。”
  我说:“实在不好意思,谢谢你的理解。”
  回复完短信,我打开电脑,登录骗子发给我的账号所属银行的网站,进入网上银行,登录他的账户,输入他的账号。然后,随便编一组数字,当成那个账号的密码,连续三次,就连错三次。
  密码连续错误三次,为了保护客户资金的安全,银行就会冻结这个账号。户主要启用这个账号,必须携身份证去银行,才能解冻。
  冻结了这个账号,我给骗子发了一个短信:“怎么回事啊?这个账号汇不进去,好像是被银行冻结了。”
  骗子很快回复我:“刚才,我看了一下账户,可能是银行系统出了一点小问题,我再给你发一个账号,一定可用。”
  在一分钟内,我再用上述方法,把他的这个账号冻结了,并给他发了一个短信:“到底怎么回事?你尽发一些汇不进钱的账号给我。”
  骗子着急了:“实在不好意思,我也不知道到底怎么回事,这样吧,再给你一个账号。”
  我又把他的账户给冻结了,并开始骂他:“你搞什么鬼呀!这个账号也汇不进钱,你他妈到底还要不要钱啊?”
  骗子急得不得了,连忙赔礼道歉:“真不好意思,你试一个这个账号。”
  我再次把他的账号冻结,给他发了一个短信:“你知道我是急性子,我刚才的粗话,你不要计较。今天,可能确实是银行系统出了一点问题,你的这个账号也汇不进钱,这样,你把你在不同银行开的户都发给我,我看哪个账号可以汇钱,就汇入哪个账户吧。”
  不到一分钟,我就收到骗子发过来的不同银行的五个账号,我一一把它们冻结,又给骗子发了一个短信:“这些账号通通不行,还有没有?”
  骗子感觉不对劲了:“账户全被冻结了,是不是你在玩我?”
  我给骗子回了个短信:“当然不是。兄弟,你可以带身份证去银行一个账号一个账号地解锁,没什么大不了的。”

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017