注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

未来纸币谁主沉浮  

2011-11-11 08:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近看到网上一些论坛对纸币行情的评论,基本是打压与提倡并存。闲暇之余我也谈谈本人对今后纸币行情的看法,纵观纸币市场动向我的观点是:未来几年四版仍是主流甚至是主流中的主流。总体说今后几个月四版币不会有超大行情,相反在这时期很适宜建仓,跳水是无为无知之举。

 

  纸币内行都知道,根据一至五套人民币的发行和前三套人民币退市的规律很多业内人士分析:第六套的发行和四套的退市会在2010至2011年之间,于是四版币在2009年下半年之后出现了暴涨局面,很多人在网上搞恶作剧弄一些假六套贴图。由于央行出面澄清第六套暂不会发行也由于第五套人民币并未像想象的那样被改版而是改为三冠继续印刷再加之2010年10月央视二套对邮票市场的“炒做”性报道,导致四版行情“轰然倒塌”。资金分别被邮票、硬币、金银币、纪念钞、99版等瓜分造成现在的局面。

 

  结合以上我认为:跳水四版币是非常愚蠢的举动,(如果是暂时缓解资金或是调换品种还算是可行的)。因为最近从各网站的评论和报道看(报道都引自“某某专家或某某权威人士”的话说事),凡是有关对四版的负面评论都让我潜意识感觉是大户在从中作梗、神火打劫,(为什么去年没有人跳出来说四版行情会崩溃呢)他们有足够的资金和威望足以使二流媒体为其服务以达到拉低价格实现二次建仓的目的。很多钱币网站的某些专栏普通会员是不能发表言论的只能是任由庄家“说三道四”,尽管一尘网很多会员发帖倡导四版,但都是一些散户和前期高价被套的新会员,他们当然害怕价格继续跌下去、害怕四版永无光明。

 

  从一些“权威人士”的反常举动我们只要稍加思索就不难看出:四版很快退市只是时间不好确定罢了(因为2009年下半年许多“专家”仍在报纸和论坛上高喊四版相对前三板来说还是地板价)另外,由于第五版的防伪技术并未达到顶峰、假币泛滥、票面设计单一等因素制约,必将决定在不长的时间里第五版必将被第六版所取代。由于在第六套发行期间还要对廉价的第四版进行价格炒作,现在如果不拉低某些便于炒作的品种价格,那么在进行第二轮的大规模炒作中其利润空间就会相对较小,这也是大多数人所迷惑的为什么802、902、四版币连体钞等品种群众基础那么好但价格却大幅缩水的原因之一。

 

  我也不是什么纸币收藏方面的权威人士,我们纸币收藏中的很多人相信都有这方面的卓见甚至更高,只是比较谦虚不愿发表罢了。结合以上:本人大胆预言纸币行情今后的发展趋势,那就是调整仍将继续,但有些品种现在可以考虑建仓了,例如:回调最深的802、一直没怎么涨的961、仍会面临裁切的8050四连体等等,有朋友问及纪念钞和荧光品种是否还会涨,本人不敢妄言,但就去年至今年上半年的大力炒作来看,已经把今后的利润空间压缩掉了,大幅度回调不是没有可能。尤其是四版的荧光品种虽然量不大但至今市场没有完全形成共识,它不像9910水印那样能让人普遍认同,在进大五的道路上也比四版荧光进大四容易得多。

 

  总之:四版的调整是短期的、有限度的,一旦调整到位或是宣布退市,必将会在纸币市场掀起巨浪。未来几年四版仍是主流甚至是主流中的主流。


 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017