注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

世界真小(小毛头)  

2011-01-05 08:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  金店项链柜台前站着两个男人,一个矮,一个高。

  矮的姓李,建筑公司的经理,高的姓张,人事局的科长。

  两人都朝柜台里瞅。

  “好,就要它。小姐,开票。”李经理一副财大气粗的架势。

  他接过营业员递过来的项链,冲张科长笑笑,说:“伙计,全市就进这两条,坠儿是并排的两颗心,有特殊意义。别心疼这几个钱了……”

  张科长急忙摇头:“不,不,不是心疼钱。”

  “那……啊,是怕爱人看不中?”

  “不,也不是。”张科长又摇了摇头。

  “那是……”

  “我想,假如我把这条项链送给一个女人,她该咋和她丈夫说呢?总不能说是我送的吧……”还没等他说完,李经理一巴掌拍在张科长的肩上:“看样子你是个精明人,可咋这么笨呢?就说捡的呗。”

  “捡的,在哪捡的?”

  “你没听说前几天一个女人去北山公园玩,不小心滚下山坡,把金项链滚丢了,这几天不少人上北山找项链呢,你就对她说在北山公园捡的,去唬她那个笨蛋丈夫。”

  “能行?”张科长半信半疑。

  “行!”李经理胸有成竹。

  “哎,看你老弟挺实在的,我也不瞒你了,俺这项链也是打算送给老铁的,我就让她说是在北山公园捡的。”

  在素不相识又非常热情的李经理的劝说下,张科长终于买了另一条双心项链,送给了情人黄莺。

  回到家妻子还没回来。他脱掉外衣躺在席梦思床上,微闭双眼,回味着刚才和黄莺销魂的场面和黄莺丈夫上当的憨样子。

  这时,妻子闯进来,“喂,告诉你个好消息。”

  张科长眼也没睁,心里说,你能有什么好消息。

  妻子扑到他身上,说:“我在北山公园捡了条金项链,是双……”

  “什么?”张科长一下掀翻妻子,坐了起来,从妻子手里夺过项链,没错,正是李经理买的那条双心项链。啥都明白了,他一时呆住了。

  “你瞅你,乐糊涂了。”妻子冲他撒娇。

  他醒过神,一巴掌把妻子打了个趔趄,骂了句“滚你妈个蛋”抓起外衣冲出门。

  张科长正沿着江边漫步,遇到迎面跑来的黄莺。

  黄莺扑进他的怀里,边哭边说:“你告诉我的办法也不灵啊,我刚把项链给他看,他就把我按地上好顿揍……”

  “你丈夫是不是挺粗挺矮的,还有点罗圈腿?”

  “是啊!”

  张科长明白了,他长叹一声:“哎,这世界有时候真小……”


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017