注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

四版币的机遇  

2011-01-14 07:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一.四版可以用时间换空间。

  四版发展才5年左右,像前三版那样发展成熟,还需要时间。罗马不是一天建成的,用三版小全套所走之路和所开销的时间来论证四版小全套的价值,这里不是照搬,只是做为参照,三版小全中的角币到元币都是几十倍到几百倍以上,整套平均100倍以上,四版小全套还未出现一个几十倍的品种,整套平均仅仅面值1倍多。就是把高面值剔除后也才面值几倍而已。


  二.市场只选对的,不选贵的。
  地球人都知道,四版迟早会宣布退出,政策支持和前三版一样的,宣布退出就好比获得市场准入证,资格和前三版一样平起平坐,前三版都是在退出后走向了良性循环,特别是3版,退市后运行稳健,态势良好。四版小小全和小全适合批量礼品消费,大全适合收藏需求,几千一套多数工薪层还买得起。三版全套要5万左右,收藏门槛级高,小全也要2千左右,况且礼品需求鼎盛期已过。


  三.四版就是四版,三版就是三版。
  四版是独立的,有自己的价值体系,三版有也是独立的,也不会按二版的脸色行事。都是各具时代特色的题材,各自代表一段货币史,一段沧桑岁月。
  也用好酒来举例:一个60年出厂的酒,一个80年出厂的酒,质量数量都是一样的情况下,只是时间早晚不同,时间早的价格大于时间晚的几十倍.几百倍,请问你是选择贵的还是选择对的。贵的不是不会涨,但是高速成长期已过,花钱买对的肯定是大众的选择,价值的取向靠市场需求的大小来定。(我们除开四版中的8001和8005,其余的12个品种的存世总量并没有三版27个品种的总量大,以后谁有时间可以用市值论和冠号论来对比3.4版的各自总量)。四版的各种论证成熟后,也是对三版一种积极推进。
  再用币来举例:802和车工的发行量是一样的,不清楚的人可以对比各自的冠号量,车工93年宣布只收不付,到现在有17年,802是04年宣布只收不付,到现在才6年,车工在宣布只收不付的4年后到过200,802现在只收不付有6年了,还比车工200时多2年,仅仅60,我们这样往回想,把现在的物价算上,802要像13年前的车工那样炒作的话,802应该是600以上,车工为何在13年前暴跌,物价因素也会让其回落,当年车工回落到50左右才反映出真实的价位,现在的802区区60元一张,和高物价高通胀的背景完全不符,就是600一张也没有13年前车工200一张值钱,现在的物价水平大于13年前的10倍以上,算上物价因素,如今60一张的802只相当于13年前的6元,由此对比,今日802属于需求性上涨,13年前的车工是炒作性上涨,可以判断出,目前的802走势健康,十分理性,说明802欠缺的是时间,这些是事实的硬道理,准确的翔实数据。


  四.有人用估值论来对照四版的贰元和三版的贰角。
  四版贰元和三版贰角这两者之间永远没有可比性,大桥贰角在三版币种里面算是有量的,位置处于末尾,四版贰元在自己版块的位置处在前端,802的量在四版更算小量,依据冠号资料,三版贰角的发行量还大于四版贰角的发行量,四版贰角将来最有可能超过三版贰角,因为三版贰角有三种,四版贰角仅此一种,四版贰角潜在的礼品市场十分巨大,三版贰角到了需求性单一的地步,三版贰元可以超越二版贰元,这是需求的力量在发威,钱币的取向关键之一就是消耗论。各版块之间确实有必要对比,也要多角度,全方位,科学性的对比,股票中的估值论运用到藏品里面,除了唯心论别无解释,123版一路发展过来,有哪一个品种是靠估值论,估值论还真到了刻舟求剑的地步了,钱币价值取向无非是:时间.题材.券别.发行量.需求.人气.等等。用股票观点来套搬钱币市场,指鹿为马还差不多。 钱币是大众的市场,股票是机构的市场。


  五. 四版整体都看好,是人心所向。
  吃不到葡萄就说葡萄是酸的,因为123版酸倒过很多人,四版和99版同样也会酸倒很多人。时机的尺度把握在每个人的心中是不一样的,做长线的不会担心一时的调整,更不会在意别人的蛊惑,收藏怡情,投资有道,上车和下车都在等待,该出手时就出手吧.


  文章转自《中华钱币网》


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017