注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

邮币卡市场的大黑马----流通硬币  

2011-01-12 08:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2010年,在房市不起,股市不旺,通胀不止的大背景下,邮币卡市场却风起云涌,各品种如王侯将相般轮番登场,上演了一出出精彩的大戏。展望2011年,相信邮币卡市场必将跑出更多大黑马,其中流通硬币板块将是黑马奔腾的地方。下面谈谈我对流通硬分币板块的一些看法。
  一个好的黑马品种,要具备以下条件:1.群众基础好。这样参与的人就会多。2.价格便宜。这样上涨起来有价格空间,利润才能体现,同时投资安全系数高。3.没有被爆炒过,没有套牢盘。这样上涨就没有压力。4.题材好。这样才会更有吸引力。5.盘子适中。适合各种资金介入投资。
  下面我们来探讨一下硬分币是否具备这5大特点:
  1.群众基础:在上个世纪末的硬分币流通的几十年中,人们就对硬分币产生了特殊的感情,不管是否爱好收藏,基本上每个家庭都会或多或少的留下一些,如今翻出来看看,一幕幕历史往事就浮现脑海,让人备感温馨。从这点来看,硬分币的群众基础是最广泛的,大部分人都具有收藏情节,恐怕在邮币卡市场里,没有一个品种能和硬分币相比了。
  2.价格便宜:旧的流通分币,市场上是称斤来卖的,价格是绝对便宜的。我们玩收藏的,对藏品的品相都追求一种完美,所以我这里只分析一下全新分币的价格。现在很多80年代全新的5分币,价格1角-2角钱就能买到,上涨了3-4倍。我记得80年代吃早餐的米粉是8分钱一碗,现在已经卖到3元,上涨了30多倍。而5分币即使再涨10倍,也只是基本达到物价上涨的水平;即使涨100倍,都谈不上泡沫。所以说现在的分币价格是非常低的,作为投资品种,投资的安全系数是最高的了。
  3.没有被爆炒过,没有套牢盘:几次邮币卡市场的爆炒,似乎都和硬分币没有关系,在人们的印象里,分币到处都是,于是被忽略,被遗忘,而这正是黑马的产生必须具备的条件之一。
  4.题材好:分币的5大天王因为没有公开流通而价格高涨早已为人们所熟知,而今92-2000年装帧套币中,27枚铝分币有25枚都是没有公开流通发行的,这就是一大题材。由于经济发展,物价上涨,铝分币已经逐渐失去其市场功能,其退出历史舞台已经成为了必然。硬分币时代即将结束,这又一大题材,将使硬分币版块成为最具投资潜力的金矿!
  5.盘子适中:资金少的投资者,可以选择一些精品,比如早期全新券币和92-2000年装帧套币,存世量较少,适当时就可以介入。资金多的投资者,可选择80年代后期的全新分币,及05-10年的一分币,这些品种目前市场上还能见到箱货和盒货,容易介入。长期持有,必有厚报。
  2010年,流通硬币市场在少数先知先觉的爱好者介入下,价格已经开始了恢复性上涨的旅程。长城币系列一马当先走在了最前面,86年装帧长城币册以16万一套的价格成为了当之无愧的币王。全新铝分币板块紧跟其后,57年1分全新币以4000元/枚以上的成交价格赶超5天王,05-10年发行的1分币被誉为6小龙也显山露水,成交价格不断被刷新。而最引人注目的92--2000年康银阁装帧套币,由于发行量少,题材独特,更是黑马奔腾。其中的2000年套币由于拥有双花币王(有错币概念)、拥有2分和5分关门币、拥有4枚未公开发行的币(一套币册里),同时是千禧年发行等众多优秀题材而被誉为新币王。
  在新的一年里,相信新币王会扛起流通硬币投资和收藏的大旗,带领着流通币板块,向着更高更强的目标前进、前进、再前进

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017