注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

如何通过箱号看纸币冠号(江南儒生)  

2010-10-09 08:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、外箱数字表达的含义:最前面的2个阿拉伯数字表示年份,如:05,06,07,08,09等等;最下面的箱号直接乘以50000就是这箱号码的终止号码,然后减50000再加1就是这箱号码的起始号码。

  2、外箱汉字表达的含义:

  第一个汉字一般是单人旁加一个字,比如“付”代表一角,用右边的笔划数减去左边的笔划数是1,同理,“位”代表二角,“信”代表五角,“伙”代表二元,“佳”代表五元。

  第二个汉字比如扛:表示是扛组(第5.6大组),第四版人民币有他所对应的冠号印制顺序表。

  第三个汉字比如扎:用右边的笔划加1就是2划,在第四版人民币冠号印制顺序表的组别中依次找到他所对应的组冠。

  第四个汉字比如打:用右边的笔划直接在组冠中找到所对应的冠号。

  后面的三个字是个暗语数字:

  扎-1 打-2 扛-3 抖-4 拉-5 持-6 捎-7 接-8 揖-9 搞-10也就是0。去掉偏旁,余下的那个笔画数就是对应的数,比如打扎拉就是215号,那在表中找第215个发行的号就可以了。就比如CP是1,那它就是扎。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017