注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

跑三圈不如走三圈  

2010-10-08 08:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跑三圈不如走三圈 - 三泉 - 三泉的博客

    在古老的西藏,有一个叫作爱地巴的人,他每次一和人争执,就会绕着自己的房子和土地跑上三圈。爱地巴工作非常勤奋努力,他的房子越来越大,土地也越来越广。但不管他的房子和地有多大,只要与人争执,他还会绕着房子和土地跑三圈。

  “爱地巴为何每次生气都绕着房子和土地跑三圈呢?”所有认识他的人都觉得奇怪,但是不管怎么问他,他都不肯说出原因。

  直到有一天,爱地巴很老了。他的房子和地都太大了,他又和人争执了,于是拄着拐杖艰难地绕着土地跟房子走了三圈。

  他的孙子见了恳求道:“爷爷,您年纪大了,不能再像从前一样,一生气就绕着土地跑啊。您可以告诉我您为什么这么做吗?”

  爱地巴想了想,说:“年轻时,我一和人争论就绕着房地跑三圈,边跑边想:我的房子这么小,土地这么小,我哪有时间去跟人家生气呢?一想到这里,气就消了。于是就把所有时间用来努力工作。”

  孙子问道:“爷爷,现在你变成了最富有的人,为什么还要这样呢?”爱地巴笑着说:“我现在生气时绕着房地走三圈,边走边想:我的房子这么大,土地这么多,我又何必跟人计较呢?一想到这里气也就消了。”

  生气就如自己吃了毒药,甚至有可能为此丧命。只要凡事往好的方面想,朝更积极的方向前进,一切都不是问题。

跑三圈不如走三圈 - 三泉 - 三泉的博客

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017