注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

第二板人民大拾-冠號全集(陳正統)  

2010-10-08 08:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前   言




    第二套人民币、大拾圆于1957年12月1日发行,是苏联代印的拾圆券。



    第二套人民币、大拾圆、票面特征一览表


    面值 年份   图案 颜色    水印             冠号特征    票幅 发行时间 停用时间
    10   1953 工农联盟 黑色 国徽固定水印 三字冠七位数 210x85 1957.12.1 1964.4.15
    1964年4月14日、中国人民银行发出了、通知说、为了调整人民币票券种类、便利流通使用、经国务院批准、限期收回市场上流通的三种人民币票券。
    一:
    限期收兑的三种人民币票券是1953年10元券. 1953年5元券. 1953年3元券。
    二:
    收兑期限规定为30天、是从1964年4月15日起到1964年5月14日止。
    上述三种人民币票券、从5月15日起停止在市场上流通使用、只能到收兑处按照票面金额、全额换取可以流通的人民币。5月15日起停止收兑。

    1964年5月15日停止使用.后、10元券還是消失了一年多、直到1966年1月10日第二套人民币10元券發行后才能补上這個缺口。

調整大小 掃瞄0001.jpg

調整大小 掃瞄0021.jpg


第二板人民大拾-冠號全集(陳正統) - 三泉 - 三泉的博客

調整大小 掃瞄0006.jpg

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017