注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

注意:目标转向,谨防踏空!(房思举)  

2010-10-28 07:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  经过新一轮的上涨行情以后,总要盘整消化一段时间,这也算是一个市场规律吧。一张一弛乃文武之道,凡事都会有个休养生息的阶段。这个阶段,既是对前段时间上涨品种的消化盘整和总结,也是为下一轮行情的开始打基础,做准备,因此,不可不重视!
  每到这个阶段,各种思潮起伏,人的行为会在自觉不自觉之间受到影响,进而影响到个人的判断。然而,这个判断正确与否,对币商来说却是至关重要的,如果你能步步合拍,那你真的就是诸葛再世,孙武重生了!所以说,真的要判断下一轮行情的热点,其实真的不是那么容易的,当然,也不是完全无迹可寻。这就需要我们排除易受影响的主、客观因素,从实际出发,得出相对正确的结论。
  老人家曾经说过:对于我们的思想阵地,“无产阶级的思想不去占领,资产阶级的思想必定会去占领!”。但哪些是“无产阶级”的,哪些是“资产阶级”的,必需要首先认清!即使同样是“无产阶级”的,也有一个“路线”的问题,看看论坛上的贴子,哪个不是有思想、有观点,论据充分,论证得当啊!但实践终归会证明,有一些是对的,有一些是错的。
  所以,从大的方向上,首先要确定一个调子,路子要先选对。这个路子,其实很简单,这就是雪寒兄曾经说过的一句话:“不管东南西北风,咬定纸币不放松!”,不管四、三、二、一版,选哪个,从大方向上来说都是对的,对于其它的什么邮,什么金、银,最好敬而远之,尤其是对我们小散,不管人家挣多少钱,我们挣不起就别眼热!其次,就要选择适合自已的版块,可以说各个版块都各有特点,博士刘说过“纸币收藏何惧老”的话,的确是一句名言,可对本人来说,真的是不惧老,但惧高,也搞不清什么“凸”,什么“水”,所以对我们这些小散和新人,个人感觉还是从最普通的四版介入比较合适,等以后学习好了,再逐渐向高版别的渗透进发。我曾经做过一个比较,在上轮调整的时候,用高价买了一包二分,到现在没涨多少,基本同时间买的805、802还算是令人满意的。纸币市场,牵一发而动全身,四、三、二、一版都是相互关联,相互影响的,四版涨到一定的程度,玩纸币的自然就会向三版进,现在进入三版的少,还是四版涨得不够猛,不到程度。所以,下一步,四版还是热点。
  其次,四版的热点会是什么?个人认为,还是量价相对合适,人气相对较高的品种。以下是个人的一点观点:
  1、802,尤其是绝品百连。受上轮行情的惯性影响,还会有一个涨幅。另外,每到行情低迷的时候,802就会成为行情的救命稻草,所以被称为行情的风向标,因此从长期看,是很有前途的。这个品种,春风化雨兄分析的比较透彻了。
  2、805,902。805量比902少,从面值上看处于兵头将尾,大小全套都需要。从上一轮的行情看,表现似乎不大令人满意,涨幅不大。但也从中看出主力在操作上的技巧,这就是不希望它过快上涨,过快上涨,不利于货源的分散、沉淀,但也不会让它不动或下降,否则会影响人气。主力目前还是以建仓为主,这也正给了新人和小散上车的机会,抓住机会,也许会有意想不到的收获。至于902,不用我多说,相信会有人比我分析的更透彻。
  3、8010、9050。虽然目前看属量少品种,个人认为还是观察为主,谨慎介入。但随着元旦、春节的到来,受礼品需求的影响,也会有一个涨幅。
  4、其它品种,不敢随便瞎说。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017