注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

对于第五版500元一张人民币推出时间表的判断(最后de猎狗)  

2010-10-11 08:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近来发生很多事情,全球的、中国的、股票的、房地产的、当然还有我们钱币的。有很多朋友来电问小弟对于钱币后市的看法,其实每个人脑海里都会有两种声音(一种是看好、另一种是不看好),随着行情的变动,不同信息进入脑海,两种声音会相互较劲,经常会出现有时候看好、有时候不看好。本人也有两种声音,但是我从来都是一种声音站上风、也就是本人绝对看好后市。同志们想想第一版多少钱?第二版大全多少钱?(升值了超过10000倍)第三版小全多少钱?(升值了近100倍)第四版小全多少钱?(升值了才2倍左右)。一点点的价格波动就动摇了吗?

     现在的通货膨胀很严重,物价基本上五年左右上涨一倍(而且是复式增长),二十年前2万元可以买一套房子,现在2万元可能只能买一平方米吧?有人经常讨论第六套人民币是否很快出来,本人看法100年左右应该不会出来,这是有人为了更好的炒第五套而进行的宣传(居心很恶毒)。第五套人民币将会继续发行,只是面值和发行年代的区别而言(原因就是版面统一一致,方便人民币的国际化),还有就是本人判断500元面值的将会出现,出现的时间是什么时候呢?

     本人认为中国将会出现四个步骤:加准备金率、加息、加工资、加税(直接或间接),而且是一直按顺序来完成。前面的“两加”(先加准备金率、后加息)将导致房地产和金融企业陷入严重困境(2011年底前完成)。在剧烈的通货膨胀发生前后,资产价格和商品价格的变动,会存在明确的跷跷板效应。此前,资产价格狂涨,普通商品价格上涨压力不大;在把加准备金率和加息后,我们资产价格就会下跌或不涨(相对的)。大量的流动性现金将会进入普通商品市场从而导致价格疯狂上涨。普通商品的大幅度上涨,加工资是势在必行的了。大家想想当猪肉25元左右一斤、汽油15元左右一升时,现行的工资肯定是不够过生活的,全国人民将会要求上涨工资(就像2007年一样)。后面两个加将会出现,加税(直接或间接)是因为政府开支上涨必须加税(直接或间接)进行弥补(当然开动印钞机也许会同步)。

     上述的“四个加”的完成将使生产企业和服务行业陷入严重困境(2012年底将会出现)。此后,由于严重的就业压力的出现,中国将会再次启动“积极的财政政策”,也就是再次大量发行货币,直接或间接加税,增加“政府支出”以拉动经济。人民币将面临建国以来第二次大幅度贬值(剧烈的通货膨胀)的现象,而第一次大幅度贬值(剧烈的通货膨胀)出现在90年代左右,当时中国把10元的大团结换成了100元的老人头,这一次的话本人认为将会出现500元的一张人民币(当然图案还是我们的毛主席)。
  所以本人判断:500元一张人民币将会在2012年前后跟大家见面!!!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017