注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

牟利品种不是珍稀品,更不是版本(五一三)  

2010-10-10 00:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  市场上部分造假分子利用公众对收藏的误解,大肆欺骗公众,手段极度恶劣地为牟利品种渡上各种虚假的光鲜的外衣,开口就是珍惜珍稀品种,闭口就是珍稀独立版本欺骗公众。造假者企图通过高度炒作自己喜欢的市场欺诈品种,为欺骗品种套上独立版本的名头欺骗公众牟利,这种手段实在可恶。
  实际上什么是珍稀品或珍品?有人珍惜就是珍稀品珍品吗?如果是这样的话,05年百元岂不是最珍稀的珍品?比牧马大黑拾更珍稀?05年百元已经开始影响全球,全世界都有人珍惜,是否就是世界第一大珍稀品?

  珍稀品是相对的,每一套纸币当中都有套中珍稀品,并不是很多人都去收藏珍惜这个品种,它就是珍稀品,个人的行为不能影响到其实质的变化。珍品珍在于历史,并不是稀有就是珍稀品,如果反映不出历史文化的价值,何来珍品之说?一张废纸也很稀少,岂不是也是珍品或珍稀品?或者一张打着央行名头的废纸,岂不是也是珍稀品?又或者不同号码的纸币也是全世界的唯一,也是稀有的,能算珍稀品或版本吗?

  珍惜只是个人的行为思想,怎样珍惜是个人的事,个人的行为思想怎能跨越历史文化的存在?即使再多人珍惜,也不能以此证明纸币是否是珍品或版本。珍品是珍在历史与文化价值,不论有没有人珍惜喜欢,都不会影响到藏品的是否是珍品的性质,因为个人的行为思想是没有能力左右历史文化的存在。以前没有多少人珍惜,珍品仍然是珍品,今天很多人来珍惜收藏,也并不是说就比以前珍稀了多少,因为历史文化是固定存在的,不因多少人珍惜而改变。

  历史文化是一个整体的表现,特别是新中国纸币所表现的是新中国历史文化的形成,是新中国历史文化发展的基础,更是中华民族在新中国历史上的团结智慧与团体意志的表现,处于任何形式行为的顶端,没有人能够篡改。我也为自己能有幸进入历史文化的认识而努力。

  版本的形成,并不是按照部分人的意愿产生,每一个版本就代表着不同的历史文化或不同时期的历史文化。版本产生的依据是历史与设计,版本能够清晰地反映出历史,反映出不同时期国家及社会的需求与经济发展。版本因历史文化的影响而产生,更重要的是对历史产生了影响,影响了历史文化的发展,这是版本形成的真正因素。但这些虚假的版本究竟反映出什么?无一不是套上虚假的外衣,拿哪些油墨颜色的变化,什么珍惜惜售来吹嘘糊弄公众。

  造假者常拿第一套纸币的版本与第三套纸币的版本来定论自己的市场品种就是版本,其实这只是造假者找不到根据,胡乱拿出来论证,企图搞乱视线,欺诈公众。造假造到这个份上,作为一个收藏者,对此实在痛心,曾几何时,收藏市场给我们收藏者带来无限的美好机会,即使币市长期处于低迷,真正的收藏者从来没有对此产生过失望憎恨,反而坚定着收藏的信心。但今天?

  但如今大量牛鬼蛇神为了牟利到处作怪,把好端端的收藏市场搞得乌烟瘴气。造假者为了牟利居然不惜拉上第一套与第三套纸币各版本作为牟利品种的垫脚板,这些历史文化价值无比深厚的版本,居然成为了欺诈牟利品种牟利的借口,手段实在恶劣,网络成为了这伙人造假的手段,造假迅速扩散,为了牟利而亢奋的造假者正在埋葬历史文化的传承继承,而把自己所谓的伟大研究发现掩盖在历史文化的坟墓上让公众朝拜,用论坛书写着自己的无耻。

  第一套纸币有62个版本是铁打的事实,并不是有些人说的多少百个版本,造假者无非想以第一套纸币版本众多来定论这些假版本也是独立版本。这些造假者对收藏根本就没有认识了解,为了自己的牟利品种,已经疯狂般地到处为自己的牟利品种粉刷蒙骗公众,整个收藏界都可以证实第一套纸币全套版本为62个版本,其它的都是细分版本或暗记版。试问这些造假者有几个对第一套纸币的历史文化有多少真实的认识了解,居然无耻到如此弄虚作假。

  第三套纸币的版本也较多,但这些版本都不是简单地从表面来理解,但造假者想通过第三套纸币版本之间表面的不同来论证牟利品种,把第三套版本之间的表面不同强行套在虚假版本当中,并得意洋洋地宣告自己伟大的定论,实际上第三套纸币这些版本并不简单地是水印与颜色的不同或印制技术的不同,而根本就是历史的不同,准确反映出不同时期下,历史的需求,反映国家经济的发展。但试问这些假版本反映出什么样的历史?能给我们的历史带来什么?影响了历史什么?

  试问什么天蓝你反映出什么历史文化?还不都是801的历史吗?你能让我们传承什么样的历史文化,能告诉公众你有什么历史文化价值?你能影响了历史什么?对历史有什么的影响?拿那些油墨颜色变化与什么防伪试验来欺骗人,是行不通的,珍惜惜售只是个人的行为思想,造假者不要再拿出来骗人了。号码颜色的变化不能简单地就吹成版本,你得有不同的历史文化内涵,告诉公众有什么不同的历史价值,如果只会吹油墨与印刷过程的变化或采用什么其它油墨就是版本,一张不同号码的纸币岂不是也算版本。

  造假者根本找不出历史证据来证实,为了牟利,只有以支持研究探索,发展,对新生事物要有宽容的态度对待糊弄公众,并通过其能大涨多少与能值多少钱来欺骗公众,以价钱或大涨来衡量版本的形成。造假者为了牟利还能找出更多的借口,直至反对者闭口。这些明摆着就是欺诈品种,还有脸称为独立版本,真是历史的羞耻。

  何谓研究纸币,研究纸币是通过纸币的不同特征或不同设计而研究她不同的历史,不同的历史融合一起,就是整套币的历史文化根本。研究纸币不是研究她的油墨线条底纹有什么异化变化。没有更多的历史文化,有什么脸称为研究,需要去研究吗?即使同一冠号,同一批次印刷的纸币都会出现变化异化,这也算版本的话,第四套纸币至少有上千个版本。

  如第一套纸币有些版本虽然同面值年号,但整体颜色则出现变化,这就是不同的设计与特征,但这真实地反映出各自不同的历史文化,从中能够准确反映出解放战争的历史文化,这是有确切历史证据的,而不是像什么荧光天蓝一样靠吹牛吹出来的东西。造假者常常喜欢拿第一套纸币来论证自己的市场品种,请问你能拿出第一套纸币这些版本的历史文化吗?能拿出历史文化的证据吗?

  其实已经很太厌烦虚假版本的讨论,毕竟个人的力量极难与造假牟利者的力量斗争,但如果今天我们不敢正视虚假的存在,那么明天我们将失去整个收藏存在的价值,收藏是继承历史文化,传承传播历史文化的行为,难道我们去传承这些假版本,传承能大赚多少钱的假版本,我们对得起收藏吗?对得起历史吗?

  市场上有多少傻瓜理论?但只要有造假者拉上暴利吹嘘,再傻瓜的理论也有大把人相信。如什么万元珍品,连千元还有很大的差距,更不用说万元,居然也有人相信,明摆着就是骗人,按币市的发展谁都知道有机会到达万元,但是什么时候?是多少年的事?还没有到达万元,就不能吹成万元。如今万元珍品陷入低迷,这就是吹牛吹过头的结果。还有的居然吹到背水纸,非要与背水拉上点关系来突出自己的欺骗品种,背绿是否是背水纸?有没有背绿纸?车工纸?古币纸?第三套纸币当中除开了红一角,其它采用的都是国产钞纸,难道红一角也可吹成大黑纸?或吹一个牧马纸?都是纸做的嘛。

  如果纸币脱离了历史文化的存在,与垃圾邮票有什么区别?想赚钱,致富是人之常情,但要发达也得按有实际的根据,不能够乱吹欺骗公众,把历史文化当成牟利的垫脚板。不要认为币市无人监管就能乱来,历史文化正高高地悬在头上看着,看着市场丑恶的一面,看着人世间还有的一点的努力在为历史文化传承继承而奋力。任何一个收藏者都不会容忍篡改历史,扭曲收藏的恶劣手段存在。造假者正在埋葬的不是历史文化的存在,埋葬的只是自己的灵魂,因为历史文化正是我们每一个人生存与存在的灵魂。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017