注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

对局势的认清与决定(邮中漫步)  

2010-09-26 08:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近出现了一些不好的现象,需要大家冷静判断,做出准确的客观分析,网上出现一些人为打压只是一时的兴风作浪,做空者的伎俩气数已尽,水可载舟,散户的力量无穷大,123版打开的价值通道为四版树立的榜样无人能撼动,四版的价值之路也不是一朝一夕达到的,四版正年轻,8.9点钟的太阳惹人嫉妒是正常的,阴暗心理的人毕竟是少数,小丑终归是小丑,是人民队伍的垃圾,成天攻击四版取乐,我想自己手中的那点东西也好不到哪儿去,踩着四版的肩膀往上爬是爬不了多高,纸币版块荣辱与共方显正气。

  一:认清楚四版的量由大到小。

  玩的早的朋友都知道三版的量,十多年前和四版是一样的,四版的收藏投资方式跟三版如出一辙,只不过现今的四版没有昔日97年的三版那样疯狂,因为现在是网络主导,全国市场一盘棋,价格与数量掌握便捷,公开而透明,网络主导市场很理智,很阳光。四版的发行数量跟三版的发行数量难分伯仲,只不过三版多问世了十几年,三版的量由多变少,这是来自消耗的结果,货源到哪儿了,收藏了,礼品了,大家富裕后都有收藏的习惯,中国人有着千年礼尚往来的传统,数据显示:每年消耗的礼品耗用了总存量的主要份额,以后的四版量就是现在的三版量。

  二:认清楚人人手中的闲钱缩水贬值。

  2010年09月13日01:53第一财经日报

  如果你把1万元存作一年定期,到期后发现少了125元,怎么办?

  不必拿出计算器,也不要投诉银行。因为8月份CPI同比涨幅再创新高后,居民一年期定期存款实际贬值确实已经达到了1.25%。

  自从CPI今年2月份达到2.7%的高点并超过一年期存款利率(2.25%)后,居民实际存款已连续7个月为负,负利率格局进一步形成。

  三:认清楚你是有闲钱的主又没更好的投资渠道该咋办。

  面对手中的闲钱继续贬值,这样残酷的事实再次摆在大家的面前,如今投资市场一片茫然,股票基金市场机构痕迹太多,散户已经在输在起跑线上,楼市受到国家严控,全国的商品房空置率居高不下,古玩市场假货横行,骗你没商量,其他行业竞争激烈,隔行如隔山,唯一的绿色市场就是钱币市场,钱币市场中当属人民币系列,人民币是收藏之王的概念早已深入民心,钱币文化收藏活动属于最高尚的事业,促进了人们的精神文化生活,增进了彼此间的友谊,还发扬和传承了国家的人文知识,同时也开创了投资理财的新局面。

  人民币系列还是拿四版来说,因为四版在退市后绝对是未来几年内的热点,在各版之间的比价效应空间是最大的,又是投资门槛最低的版块,未退先小涨属于早期阶段的表现,这是先知先觉者们的小范围参与的成果,退市后由政策保驾护航必然得到更多人的关注,四版影响了几代人,是威望度最高的一套货币,改革开放的大题材堪比贞观之治,在世界范围内都是伟大的创举,见证了祖国的强大,意义深远,从认识上来说,也是普及度最高的一套货币,新手要收集人民币系列肯定率先从四版展开,四套币的人物艺术图案是最有亲切感的一套货币,天时地利人和,网络市场的带动,收藏纸币的队伍在迅速壮大,这就是四版总存量正在日益地减少的原因,美国人有占总人口过半的人在收集硬币,中国只有几百万的人在收集纸币吧,潜在的市场巨大,在中国经济日益强大的背景下,纸币收藏市场步入整体的良性上升通道。

  四:认清楚退市前和退市后的相关政策。

  97年纸币市场受到国家打压了一次,在当时炒作的是流通货币,增发满足流通需要,实属正常,现在的第五套人民币都快流通了近十年,国家对四版会打压吗?又不关系国计民生的事情,杞人忧天了,收藏早已未发行的货币是收藏行为,说得好听点老百姓拿出闲钱提前帮助国家回收,为国家减轻资本浮筹,何乐不为,这样的行为可上升到爱国爱民,弘扬文化,丰富群众生活,推动和谐社会的发展,积极因素举不胜举,这样的民间行为完全符合国家繁荣文化生活的方针政策。

  五:认清四版后市的走势.

  四版从贰角贰元最先内部只收不付起,时间快有6年了,这期间总是有人唯恐天下不乱,拿出电视新闻说事,电视采访报道是一种正确的引导,钱币市场有自身的规律,退市近在咫尺,三版退市前,一套大全才一千多,现在呢,也有五万左右了吧,四版的生存环境趋于明朗,谁也无法阻挡,越有利空出现,后市行情会越大,专注四版的主流品种十四个,需找低价币值的品种8005-2,握住明星币902长线在手,围绕小四套中的消耗币种902.8002.805.8010.9050等待瓜熟蒂落。

  六:何去何从自己决定。

  看空者就卖吧,怀疑四版就是在否定前三版的价值体系,234版和连体钞都会大涨,纪念币也会正本清源,市场形势一片大好,做多的战友定会藏丰,钱币之树长青,在褒贬与争鸣中走向远大,斗转星移的纸币长河定会大写四版的成长与快乐!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017