注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

爱情哲理小故事,懂爱的人会弯腰(覃丽娟)  

2010-09-23 08:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情哲理小故事,懂爱的人会弯腰(覃丽娟) - 三泉 - 三泉的博客

    我们家里,有时也会为一些小事每次争吵斗气,最后先低下头来的那个人是我。丈夫单传,三个姐姐都惯着他,唯我独尊惯了,不懂得让人。两个人有了矛盾,他可以一连几天不和我说话,最后总是我拗不过他,不去计较他的冷漠,不去计较那点小女人的骄傲,先低下头。
  找足了面子的丈夫于是恩赐样地和我握手言欢。我安慰自己,没关系,成熟的稻谷才会弯腰。如果我和丈夫一样意气用事,不懂得先弯腰,我们的婚姻之船说不定早就在两个人的冷战和赌气中触礁而忘了。懂得弯腰,这说明我比丈夫更懂得如何在婚姻中经营爱,说明我比丈夫更成熟。
  这样的自我安慰,次数多了就渐渐失去了效用。毕竟,一次又一次的弯腰,时会腰肌劳损的!而且,婚姻里,如果总是一方在弯腰,另一方总是在直着腰杆,这样的婚姻也是有失平衡的。要两个人都懂得弯腰,这样的婚姻才更有弹性。
  而且,我的一次次弯腰已经让丈夫在骨子里产生了优越感,他以为,每一次我的让步都是因为我对他的爱要远远超过他对我的爱,所以,我可以低到尘埃里去。
  一年秋天的时候,我拉着丈夫去了乡下。站在一片片金黄色的稻田里,我指着沉甸甸的稻谷问老公,怎么他们一个个都弯着腰呢?老公用教训的语气对我说:因为它们成熟了呗!
  我意味深长的重复着他说的话,是啊,因为它们成熟了!然后我讲了著名的电视主持人李咏在接受采访时说的一段话,他说,每次和妻子争吵过后,主动认错的那个人都是他。记者问他会不会觉得没有面子时,李咏说了这么一句话:成熟的稻谷会弯腰!
  李咏主动向妻子认错,是因为把自己定位在一个成熟的男人的位置上,而一个成熟的男人弯腰,并不是一件没有面子的事,相反却是宽容和大度,是对婚姻的尊重,是对妻子的体贴和包容。
  那一天,我和丈夫以金灿灿的稻田为背景合了一张影,这张照片拿去冲洗的时候,我特意要求工作人员加了这么一句话:懂爱的人会弯腰。这张合影放到了我们的床头柜上,好几次,我发现丈夫的目光若有所思。
  不久,我们有闹起了别扭,也可以说,是我故意找的碴儿。虽然我并不指望丈夫这么快就转性,但是我决定这一次我要多坚持两天,看看丈夫的反应后再决定何时弯腰。每天晚上我都会拿床头柜上的那张合影端详半天,然后叹一口气说,幽怨地看一眼丈夫。过了几天下班的时候,我家到丈夫的短信,晚上请你吃饭好吗?
  我反反复复的看了那条短信,巨大的喜悦漫过全身,丈夫终于读懂了我的全部心思,,他也要学着做一个懂得弯腰的人了。
  嗨!婚姻里,只有两个人相互的理解和付出,相互的关心与包容,都懂得弯腰的道理,大家轮流弯腰,我们才能在婚姻里走得更远更好!

爱情哲理小故事,懂爱的人会弯腰(覃丽娟) - 三泉 - 三泉的博客

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017