注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

对当前市场走势的分析(黄兴跃)  

2010-09-14 07:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的邮市有让大家失望,进入下半年后的邮市展开了全面的攻势,这是邮市反转的开始,也是继九七年之后又一轮邮市大潮的开始,从大的方面讲,这轮行情是由中邮集团点燃的,为什么中邮集团要在今年才启动行情,这是各方面条件具备的体现,专卖店的铺开以及有计划、有目的、有针对性的拉升中前期邮票,都是这次邮市行情发展中的过程,其目的,就是要全面启动市场,加快促使邮票价值回归,吸引社会资本投入邮市,吸引全国民众资金投入邮市,既要抓住普通集邮者的收藏和集邮,也要抓住社会投资者的投资需求,更要给社会财团资本营造投资邮票的条件和环境,这就是今年邮市行情全面展开的内因。

总体来看,自去年至今的邮市处于反复震荡走高的局,其间虽有短暂调整,也是市场良性发展的要求,进三退一的螺旋式爬升过程,即是市场实际操作的需要,也是资本投资中技术运行上的需要,其目的,就是要逐渐吸引资本进来,夯实市场基石,扎实有序的推动中国邮市全面走向辉煌。

八月以来的市场走势极大的鼓舞了投资者的信心,生肖系列的整体上扬,不管是一轮生肖,二轮生肖,三轮生肖还是赠送生肖,呈现了价量齐升的势头。除此之外,次新邮的出色表现以及丝绸版块,小版系列的有力拉升,与整个邮市大盘的彻底激活共舞,版块轮动的明郎化,加之低价JT型张、编年型张、邮资封片和小本票系列的暗流,己经绘制出邮币卡市场全面暴发的宏伟蓝图,其势己然,其意己明。

经过近段时间的市场角逐,昨天生肖系列表现出暂时歇息的态势,这种调整是短暂的,不可能很长,其目的是等待其他版块的步伐,昨天03小版买盘加大,升势惊人,加之型张版块成百成百的挂贴收购,以及邮资片已经稳稳站上一元价位的现实,己经明确无误地给大家提供了版块轮动的进展信息,照如此走势,邮市在年内所有的版块都会再上几个台阶,这就是邮市走向全面暴发的趋势。

从全国邮市发展速度来看,目前邮市发展虽然喜人,但还没有吸引全国民众进来,这说明当前掀起邮市热浪的资金还是来源于中邮集团、财团资本、各方主力以及市场邮商和散户投资者,从投入的资金量来看,并非少数,有持续有力的后继资本接力,不可能全盘激活市场并全面进行拉升,这说明中邮集团和社会财团资本对中国邮市的文化产业发展下了大的功夫和规划,其意就是花大力气把中国集邮文化打造出来,成为吸引全民投资的文化产业名牌。

对于中国邮市的后势,大家用不着担心,若再用过去的思维看待今天的市场,恐怕会错过百年难遇的机会。在邮市发展的进程中,在民众有彻底投身于邮文化之前,邮市还有反复震荡的过程,要说调整也好,要说横盘也罢,总之,邮票各版块轮番上涨的过程就是你歇我走的过程,这个过程是邮票价值回归的过程,也是邮市全面走强的过程,进三退一,或许就要伴随整个邮市从低谷走向山坡,站得高才能让人看得到,要高高屹立在世界的东方,让世界人民来关注中国邮文化,让我国人民来关注邮文化,感受邮票文化价值带给人们的实惠和收益,这才是国家刻意打造中国集邮文化的真正目的。

邮票在回归价值,但也有还处于低洼地的宝贝,85年至91年的中期低价型张,水三、熊猫、杜鹃花、白鹤、木兰、名楼、编钟、兰花、马王堆、西湖、铜车马、山庄等。编年版票中的郑扳桥、敦煌壁画(五)、三国四组、傅抱石、桂花、虢国夫人、孙子兵法、冬运会、黄宾虹、盆景、上海浦东、潘天寿、镜泊湖、三国五组、动物一组、动物二组、黄山、昭陵六骏等版票,还有编年型张,尤其是垃圾打折型张,都值得引起关注。邮资封片更不用说了,JP片己经消灭了一元价位,如果近期进入的资金不断,九月份极有可能消灭二元,不管怎样,邮资片的后劲正在发泄出来,邮资片的价值回归比人们想象的还要可观,这一点,希望大家关注。TP特种片也是值得投资的好品种,还有风光明信片、普通邮资片、邮资封、邮资信卡,以及特殊题材的邮票邮品红军邮、玫瑰大片、牛白片等都是可供选择的投资品种,只要邮市行情继续发展,都会有可观的投资回报,尤其是红军邮,尽管市场走势喜人,红军邮的表现仍然不尽人意,数年前与一轮鸡版是相差无几的价格,如今鸡版己经站上18000元价位,编号票大全也上了16000元的价位,红军邮还在5000元上下艰难爬升,其中的缘由不得而知,不管咋说,红军邮目前的价位与市场走势并不同步,值得大家注意。

总之,这轮邮市行情是己经走在道路上了,我们要从邮市总体发展的趋势上去分析市场,把握市场和投资邮票,牢牢把握这轮邮市行情发展的总体趋势,观察国家政策动态及市场走势,坚定信心,以获取邮票投资中的应有回报。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017