注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

80版贰元小车工,冉冉升起一明星(邵振国)  

2010-08-26 07:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    80版贰元最近冲近四十元,市埸在33000/捆扫货。使人联想起三版的车工,在93年,车工在三、四元间浮动,到97年冲上80元,然后在百元附近消化,在非典低潮回见过四十元低位,这两年迅速反弹,现已过千了。

    80版的维彝姑娘能否如车工气势,言之尚早,但历史重演又不是不可能,目前发行的五套人民币中,只有二、三、四套有贰元币,二版三版的贰元币今天都升超过百倍了,原因之一是投资成本相对比大额币要少,易吸引大投资者坐庄,原因之二是发行量,物稀价高是绝对真理。第一、二套是建国初的产品,现在投资的价格也相对较高,第三套经过文革时期,使用时期长达三十几年,虽消耗不少但发行也多,但那个年代投资收藏意识不普及,目前在收藏者手中的大多是七十年代后期发行的,第四套将来应该是热门的一套,除了百元五十元钞,图案并不带政治色彩,而且一二五元都比三版币显得大方。

    说回80版贰元自88年开始使用至95年90版贰元面世,共七年多的发行期,时间上和二版差不多但比三版发行期却短很多,发行量应没有90版多,因为80版的补号只有一组JZ,而90版却有六组补号,正所谓发行多错多补号也多。虽然现在银行还只是只收不付,但经过近二十年的消耗,存世量有多少?市埸的表现是最能说明契机的,不在于某个人的吹捧或打压而影响市场价格,现在80版贰元币的突破上升,只是刚刚开始,对比八分币己上升十倍,它却在积聚着巨大的力量,在不久将来当宣布停止流通时,跳升十倍也不奇。

    目前的价很难再下跌,假如存世量不足五百万,大家就猜到市埸会如何反应,金猴邮票就是好例子,让80的维彝金花盛开!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017