注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

再论902包装(zjyklsy)  

2010-12-03 00:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  离春节越来越近,钱币市场的旺季有开始来到,作为钱币礼品的主打产品四版币也几个日益高涨,在这币市一路红火的背后却有一种奇怪的现象,同是四版2元纸币,同为一个年代发行却因包装不同而价格差异巨大。实在不得不令人深思,到底是币本身重要还是包装重要,我们投资收藏的是币的价值还是包装:
  为什么新包装比老包装便宜

  现在钱币市场902老包装基本是37元一张,而新包装(也就是白条包装)是30元一张,其余无任何差别,两者为什么会有如此大的价格差异,本人认为无非是市场大卖家的一种投资策略,先利用高价炒作一个品种,同时打压另一个有投资潜力的品种,诱使人们争相抛货,然后自己悄悄建仓,玩的一石二鸟的计策。建议大家不要上当。认为真的新包装就没有老包装价格高。仔细想想8050有人讲究什么包装吗,根本没有,还不是8050的少,同样902也会有这么一天的到来。

  为什么会有新包装

  大家都知道,纸币的印刷工艺是越来越复杂,技术也越来越高,同样包装也是如此。央行之所以在后来采用新包装我想主要是因为看到了老包装的弊端,才大量使用新包装,比如902的老包装不结实容易坏,而新包装就比较结实,并且新包装还有一个重要的卖点,那就是新包装上印有中国人民银行这个金字招牌,而老包装则没有。无疑新包装比老包装更具有权威,也是央行在包装上的进步。这好比我们买的衣服一样,告诉你这是什么牌子的,不要不识货,我这是大公司生产的名牌,不是杂牌;而老包装则没有这一点。

  认清楚投资收藏钱币的真正价值

  我们之所以投资收藏纸币,是因为他具有很好的收藏投资价值,而不是他的包装,把902的包装都去掉,然后放在一起,你知道那个是新包装,那个是老包装吗,肯定不知道,因为他们除了包装之外什么都一样。所以收藏纸币还要看它最基本的价值,也就是币的本身。这好比把百事可乐和可口可乐都放在同样的杯子了你知道谁是谁吗,肯定不知道。同时还要注意的是新包装的902的品相普遍比老包装的品相好,捆印也比老包装轻。这主要因为老包装是用线捆的。这一点很重要,钱币收藏讲究的就是品相,折痕,现在902主要以捆,成交可能大家对此关注的还不是很多,但是回想一下当初的车工也是这样卖的,但是如今的车工呢,同样一张车工,有着折痕和无折痕的价格至少相差200元。

  另外,纸币收藏真正的看消耗,那个消耗大那个未来上涨的空间就打,目前,四版币的配册需求主要来源是拆新包装的902,每年成百上千万的拆,如此下去,总有一天新包装是会被拆完的,相信到时新包装的行情定会出现井喷。

  最后,我们从配册就能看出新包装和老包装的真正价值了,同样是四小全,无论是新包装的902还是老包装的902价格都一样。

  还是那句话,钱币收藏投资,还是要看币的本身。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017