注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

中国老银圆价格只升不降的8个原因 (阳光6301)  

2010-12-17 07:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第一, CPI将持续保持在4.0%左右,间接导致了老银圆价格的上涨幅度超过4%。作为银圆售卖者,在计算收入的时候,必须考虑物价上涨因素对自己生活的影响,并通过抬高银圆价格来消除这种不利影响。仅此一条,目前袁大头是700元的话,明年这时候就应该是728元左右。
  第二, 只要有银行利息存在,老银币就有升值空间。比如,一人要出售10000元购买的银圆,最起码要在10000元基础上加上同期银行利息和购买与销售的必要成本,否则其亏损就无法弥补。然后才要参考市场价格。仅此一条,目前袁大头是700元的话,明年这时候就应该是721元左右。
  第三, 白银价格上涨了多少,老银圆就相应按比例上涨多少。就袁大头来说,其价格竟然总是一克白银价格的100倍左右。比如,白银是6元一克,袁大头就是600元左右;白银是7元一克,袁大头就是700元左右。目前,白银的价格已经进入了一个高速持续上涨的时期,按照著名经济学家宋鸿兵先生在《货币战争》里的描绘,再过10年,白银的价格就是在目前价格的10倍。那么,届时袁大头的价格就是7000元一枚。
  第四, 币商的收入也要随着社会平均工资的增长而增长,而其增长的来源只能的银圆价格的增长。按照国家即将实施的工资倍增计划,银圆的销售利润也将翻一番。
  第五, 民间民俗上对银圆的刚性需求不段增长。现在的问题不是贵不贵的问题,而是不好买的问题。
  第六, 流通中银圆的数量随着收藏队伍的扩大而减少。收藏者对银圆需要的无限扩大的趋势和银圆数量不断减少的矛盾,只能通过银圆价格的增长来解决。
  第七, 目前,假银圆在很大程度上制约了银圆交易的正常进行。随着老银圆市场在法律意义上和技术手段上的完善,银圆的价格上涨将有个革命性的提高。试想,假如社会上的权威银圆鉴定机构成为日常工作的时候,假如对于制造、销售假银圆按照刑法追究刑事责任的时候,银圆价格一下子翻一番也不是没可能。现在,很多有钱人不敢买,因为惟恐买到的是假货。
  第八, 银圆有价格的波动,但是不同于股票和加工产品那样的大起大落,其总的价格是不段上升的。股票的割肉损失可以买其它的低价格股票取得同样数量的股权,加工产品的价值会随着劳动生产率的提高而降低。但是,银圆的数量是固定的,流通中的银圆数量是减少的。

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017