注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

宝木:邮市逼近整体反转  

2010-12-10 08:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2010年12月08日 08:47理财周刊

    提要:在经过二十个月的复苏后,邮市整体反转已处于一触即发状态。事实上,10月份以来的邮市就是在完成复苏期的完美“收官”。

    在过去的一个多月,邮市演绎眼花缭乱走势,让人再次感受到十三年前市场的喧嚣。伴随大量低价邮票大幅补涨,整个市场热闹非凡,特别是双休日更是人流如织,成交量也成倍放大,场外投资者参与积极性不断升华,这无疑表明在经过二十个月的复苏后,邮市面临着上台阶的突破性选择,而这种能量更大的行情,就是不少苦熬十三载的邮商和投资者所期盼的超级大行情,毕竟邮市整体反转已处于一触即发状态。

    事实上,10月份以来的邮市就是在完成复苏期的完美“收官”,其具体表现也非常明显,主要体现在以下几个方面:

    编年张强势再现

    编年小型张能否有效突破并站稳7.5元颈线位,是行情反转的分水岭。事实上从10月下旬开始,市场吸纳编年张节奏加快,不少题材佳、发行量适中品种备受大资金青睐,令价格不断攀升。到11月中旬更突飞猛进,如“太湖”、“水浒(5)”、“百合花”、和“武当山”小型张的整盒市价分别扬升到850元、1250元、2250元和1150元,“中国古塔”、“兜兰”和“民运会”小全张的整盒价也分别上攀至1590元、1450元和800元。近年发行的“洛阳世展”、“鸟巢”和“世博园”小型张分别走高到16.7元、31元和17元,而“邮联六大”、“改革开放”和“洛阳世展”双连小型张价格已分别上扬至30元、41元和57元,市场货源逐步趋紧。

    小版张热点突出

    作为秋季行情的主力军,小版张的强势在11月份更为明显,其中2003年小版张表现最佳,“篆书”、“图书艺术”、“鼓浪屿”和“青铜器”小版张分别攀升到280元、105元、360元和115元,多版式的“民运会”、“羊年”、“古桥”、“百合花”和“藏羚”小版张分别上涨至125元、320元、610元、320元和100元。截止到11月末,该板块25个品种已有80%越过百元关隘。此外,近期小版张涨势同样出彩,其中“梅兰竹菊”小版张和无齿小版张分别扬升到53元和415元,“昆曲”、“首都大阅兵”、“古代书院(2)”和“行书”小版张分别走高到35元、30元、26元和75元。

    邮资封片蕴潜力

    邮资封片是市场另一个回升滞后板块,但随逢低买盘介入,复苏趋势在过去一个月中日趋明朗。如在10月份从1元回升到1.2元的低价纪念邮资片,到11月底价格已接近2元整数关。一些近年缩量品种表现更强,如“苏州大学”、“中国馆日”、“港澳珠大桥”和“小岗村”纪念邮资片分别攀升到4.5元、7.8元、5.5元和17元,“亚洲议会”、“诗歌节”和“徐霞客”纪念邮资片则分别上涨到3.8元、5.5元和3.4元,“傅抱石”和“抗美援朝”特种邮资片也回升至5.5元和4.8元。另外,纪念邮资封买气增加,其中今年发行的“广播电台”、“中新建交”、“农工民主党”、“对外援助”和“邮政速递”纪念邮资封价格分别创出8元、4.5元、5元、8.8元和2.5元,强势毕露。

    从近期市场变化看,弱势板块揭竿而起的补涨,预示着市场复苏期步入尾声,大势反转箭在弦上。考虑到近期品种涨幅不菲,而在确认邮市整体反转时,会形成一个由复苏期向繁荣期转变的过程,并将出现一次涉及品种范围较大的调整,如此洗盘表现也是投资者介入大级别行情的最后建仓机会,时间跨度一般在15~40天之间。

    【作者:宝木  来源:理财周刊】
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017