注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

心存善念,多行善举(心随风远)  

2010-12-01 00:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?心存善念,多行善举(心随风远) - 三泉 - 三泉的博客

    有一个僧人黑夜里行路,因为天太黑,僧人在路上被行人撞了好几下。他继续往前走,看见有人提着灯笼向他走来,这时旁边有人说:这个瞎子真奇怪,明明看不见,却每天晚上打着灯笼。僧人上前问那盲人:你真是盲人吗?盲人说:我从生下来就不见一丝光亮,就连灯光也不知什么样。僧人奇怪:那你干吗打着灯笼?盲人说:我听说到了晚上人们都变成了盲人,因夜晚没有灯火,所以我就打着灯笼出来。僧人感叹道:你心地多好啊,原来你是为了别人!盲人回答:不是,我是为我自己!僧人迷惑了:为什么呢?盲人问他:你刚才走路时没有被人碰撞过?僧人说有啊,盲人道:我是盲人,什么也看不见,但我没有被人碰到,因为我的灯笼既为别人照了亮,也让别人看到了我,这样他们就不会碰到我了。黑夜中的一盏灯火,既照亮了别人,也照亮了自己。


  恻隐之心,人皆有之。也许我们不是生活中的强者,但是我们的身边总会有很多弱者,相比之下,我们是幸运的,幸福的。面对需要帮助的人,心存善念往往是不够的,难能可贵的是多行善举:一个微笑可以给予他们前行的力量,一句鼓励可以唤起他们心底的信念,一次搀扶可以使他们远离危险,一点捐助可能改变他们的一生;而这一切对于我们也许只是举手之劳。

  可是,很多时候,我们面对别人的挫折或不幸,总能找到种种借口,漠然视之,且心安理得。此时的我们其实失去了人生中一大快乐。其实,生活中又有谁的人生会永处顺境?很多时候,别人今天的遭遇也许我们明天就无法躲闪。


  送人玫瑰,手留余香;搬开别人脚下的绊脚石,往往是为自己铺路。人生最大的快乐莫过于助人行善,助人行善是人生价值的体现,是人性闪烁的光芒,是人类生生不息的源泉。

   生活中的我们,何不多存一点善念,多行一些善举,以感恩的心面对人生,不要错过每一次帮助别人的机会,相信你的人生才会更精彩!

??心存善念,多行善举(心随风远) - 三泉 - 三泉的博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017