注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

孔子“点评”2010年热“门”事件(云弓)  

2010-11-05 08:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     让座门事件

     今年石家庄、成都相继发生所谓“让座门”事件,公交车上,老人因少女不让座而坐在少女腿上,引起舆论哗然。少女不让座当然有点不妥,但这老人竟然敢坐在人家腿上实在让人大跌眼镜。

     孔子点评:少者不知礼,老者不知耻。两者相较,不知耻尤胜于不知礼也。

     感谢门事件

     周洋在奥运夺冠后在感言中说要感谢父母,于是有人不快,指出要先感谢国家。将国家与家庭如此对立起来,甚至上升到道德层次实在有点让人不知所措,看来以后运动员出征前还是要学一点外交辞令滴。

     孔子点评:巧言令色,鲜矣仁。

     打错门事件

     6月23日,年近六旬的湖北省政法委领导夫人被6名“信访专班”警察殴打16分钟。事后相关领导去医院看望老人,指出是警察打错人了。看来打人的没啥错,倒是被打的人身份错了。

     孔子点评:吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而被打。

     湖南卫视落水门事件

     8月,湖南经视的《快活美美向前冲》的一位女嘉宾在闯关历程中不幸掉落水中,由于冲击力太大其上身紧身衣“缩水”,导致胸部走光。此情况被现场的观众拍照,并迅速发布到网上,被网友称为落水门。其实落水本已难堪,再上传视频这不是落井下石么。

     孔子点评:吾未见好德如好色者也。非礼勿视!非礼勿视!

     唐骏学历门事件

     打工皇帝被爆学历有假,他所毕业的西太平洋大学系野鸡学校,同时国内一大群名人均持有该学校历,被称为“学历门”事件。其实“西太平洋大学”一看这名字就知道是为中国人定做的,人家美国在太平洋东啊,看来以后弄学历还是要分清东西才好。

     孔子点评:有学历自远方来,不亦乐乎。

     绿豆门事件

     “名医”张悟本因鼓吹食疗养生而大红大紫,每天食用绿豆包治百病也成为新时代的神话。市场上绿豆价格也几近疯狂,被人称之为“绿豆门”。看来这芝麻绿豆的事也不是什么小事了。

     孔子点评:俎豆之事则尝闻之矣,养生之事未尝学也。

     曹操门事件

     今年,曹操墓及相关文物出土事件闹得沸沸扬扬,各方各执一词,一时间真假难辨。争论的焦点集中在几件出土文物的真假上,比如标有“黄豆”一词的石牌,专家指出,黄豆是唐朝以后才有的称谓,曹操活着的时候叫大豆。看来要想研究死人的东西还是要先看看他活着的那个时代呀。

     孔子点评:不知生,焉知死?

     擦汗门事件

     8月4日,湖北本地多家媒体报道了一位交警领导于前一天下午为一线交警换休的活动,其中为排队交警擦汗的大幅照片尤为引人注目,后被内部交警爆称作秀。其实领导为下属擦汗是很正常的,古时候不就有将军为士兵舔痈的故事嘛。

     孔子点评:一言以蔽之:汗!


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017