注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

802四版希望之星---荧光绿钻篇(野鹤)  

2010-11-05 08:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着纸币收藏投资热的升温,我们必须要有所选择,尽可能选择收藏价值大的品种,那么,哪些纸币未来预期升值空间较大呢?

  首先,物以稀为贵,是收藏品的真谛,收藏者的格言,收藏界的座右铭。不管收藏领域、收藏门类多么宽广,都把物以稀为贵视为真理。综观1、2、3版纸币珍品都有一个共同特点:存世量稀少。

  勿须质疑!四版退出以后必将与1、2、3版接轨,未来四版的珍品应该在原始发行、存世量最少的8050、80100、802三枚版别中诞生。只是由于80100票面设计图案政治性大于艺术欣赏性,所以,我更看好的四版未来的一线顶极珍品是8050和802,特别是802很多稀少的冠字将会超凡脱俗。

  大众公认的802券集众多题材与一身,我们建议在802券中积极寻找珍品中的珍品,作为收藏投资的切入点,比如百钞金砖、荧光品等等。多些人认识,就多些人为四版留下宝贵的藏品。

  想必藏友都已经知道802百连绝品百钞金砖的珍贵。拥有802百连绝品是大家梦寐以求的。而极具魅力的802荧光品种-----绿精灵,大众的熟悉度可能还不是很高,正是因为此,所以802荧光品还处在未经开发炒作的价值洼地。

  经众多爱好者共同研究确定,四版2元荧光防伪券是从802的I冠开始实验的。其正面满版荧光的特效,正是大家所熟悉的902绿幽灵。如图1:



图片点击可在新窗口打开查看


    背面荧光效果下的闪闪星光犹如一颗颗璀璨的钻石,于是我们取了一个极具贵族象征的学名“802绿钻”。如图2



图片点击可在新窗口打开查看


  “802绿钻”主要集中分布在I、A冠里(其他至目前为止尚未发现,欢迎大家补充),初步确定自IQ、IR、IS、IT、IU、IW、IX、IY、IZ、AP、AQ、AR、AS、补号JZ合计14个冠字中的部分流水号是“802绿钻”。充分证明802在1994~1995年印制阶段曾经统一试验过一小部分荧光防伪券,且纸张印刷特征区别明显,这为今后的细分奠定了强有力的基础。其存世量与内在价值尚有待进一步研究与开发。

  人们常说:一种倾向可能掩盖着另一种倾向。三版“背水”之所以成为珍品,是因为其家族本身就属于贵族血统(背绿),而平水、渡水、大团结荧光、古币拖拉机、炭黑炼钢等等由于出身家族普通表现平平,尽管也有这样或那样的题材,终不能与“背水”同日而语。当前,四版各个版别的荧光品种作为一个特殊的题材正如火如荼的传播在大众收藏群体中。各种各样荧光品的相继挖掘与热炒是一个不可回避的事实。我们认为正确的宣传与引导显得尤为重要,尽可能的选择收藏未来预期升值空间较大的珍品中的珍品才是正道。

  中国纸币升值是必然趋势。总的来讲,市场价格是由供求关系决定的,是处于不断变化中的。802券作为一种人们喜爱收藏的纸币,大众公认的四版精品,收藏的人多,流通越来越少,价格就自然会不断上升,最终会步入珍品殿堂,而“802绿钻”必将是珍品殿堂里最光明璀璨的宝石。

  最后,祝愿大家都能随心所愿,陶冶情操,在收藏投资市场有更大的收获。

                        野鹤 2010.10月

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017