注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

展望邮币卡,微笑踏歌行(天涯布衣)  

2010-11-03 07:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  山中无岁月,红尘不知年。
  日子总是过得悄然,恍惚间,又迎来一个凉凉的秋。
  两年来,本来就奔波于生计利润的羊肠小道上,但很多收藏品行情如日中天,就无法避免太多的缠绕,或接山高水长的电话交流趋势,或看手机短信咨询品种潜力,更多的是被身边的升斗小民相约茶庄大侃未来和互换手中品种,其实我也无甚珍品,更无投资特长,之所以让众多朋友不曾忘记,或许是我在这个圈子里呆久了,耳闻目睹的轶闻逸事较多,玩的板块又杂,偏偏又喜欢在论坛上喋喋不休地陈述着收藏中的春花秋月,也就给人留下一个瘦长的影子不至相忘于江湖。
  其实我那些贴子,我也自知空洞无物,绝无画龙点睛之美,犹如一个蹩足的厨师反反复复只会昨天鸡蛋炒西红柿,今天番茄炒鸡蛋,说不定明天又来个鸡蛋番茄炒芹菜。
  或许这种口味对它人来说是味同嚼蜡难以忍受,但我对它已有依赖性,无法舍弃,只好保持陋习。
  自从前几年改变纯收藏而启动以藏养藏(充其量是量力投资)程序,正赶上邮币卡行情由小苗渐成绿荫,虽然邮票、磁卡、纪念币某些品种尚在蛰伏,但我相信,随着经济发展催生的文化需求,将促使众多的收藏品会在萧瑟的冬眠之后催化为姹紫嫣红的春。
  投资的号角早已召唤黎民们奔赴各个领域拼搏,大到抢占山头矿藏,小到屯兵芝麻绿豆,真是“车麟麟,马啸啸,行人弓箭各在腰”。
  各有各的筹码,各有各的资源,有人把筹码酝酿成琼脂玉浆,尽情在享受着人生的甘甜,而有人的筹码无奈地变成古道西风瘦马,自己却成了牵衣的童子,夕阳西下,断肠人在天涯。
  好得我一介布衣,无巨资投入,既无缘琼脂玉浆,也不会变成西风瘦马,只用些许的闲钱碎银买点邮币卡,一图附庸风雅,二图弱化通膨。不象贾商们出手石破天惊,象飞越壶口瀑布,象破浪远航,而我犹如一介乡民向池塘中打水片,纵有妙技,也只有涟漪,绝无波涛。
  细细盘点手中藏品,虽然杂乱无章,但正因为杂而广,犹如平凡而顽强的草,触角四伸,却总有一些遇雨露滋润遇阳光暖照,终也能生出片片喜人的绿茵来。
  尽管,有些尚欠茂盛,但我相信,他会顽强地寻求生命奇迹,我也会一如既往地眷恋它。
  今天再来番茄炒鸡蛋,自己嘀咕一下手中邮币卡的未来;
  一、纸币: 莫愁前路无知己,天下谁人不识君
  二、金银币:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头
  三、邮票: 过尽千帆皆不是,斜阳脉脉水悠悠
  四、纪念币:来如春梦几多时,去似朝云无觅处
  五、磁卡: 却恐双溪舴艋舟,载不动,许多愁
  一、纸币:莫愁前路无知己,天下谁人不识君
  二版币前几年打了个哈欠,就拨动了收藏价值的弦,大拾从三万左右轻盈直上二十万,没有热烈成交的壮丽,没有庄家操作的痕迹,只象天簌之音从遥远飘来,在市场上在论坛里缭绕,
  那厚重的历史留下了斑驳的记忆,岁月之风吹过之后,沉淀纯朴纯真的美,
  刀捆条箱的华丽词汇,与二版早已远去,每一张纸币,都象一位仗剑天涯的独行侠,默默地在岁月中穿行,无须鲜花,无须掌声,会心地向每一位喜欢它的收藏者报以真诚的微笑。
  三版币如一位劳累之后站在青山绿水旁休息的年轻农妇,岁月之风吹皱她的脸庞,光阴之河漂白了她的耕衣,安祥自乐,任凭众生对她的或欣赏或猜测。
  长久的默默无闻,积聚了三版的豁达和宽容,而身边其它板块的花开花落,它坦然地拈花微笑,虽然九七年有人对它大献殷勤,但多是匆匆过客,无心与它长相依,及至06年,才得到重视与提携,尤其去年以来,方始显示出它稳重娴熟素雅端庄的价值,相信从今以后,它会一路风和日丽,纵然偶有风雨,也会在风雨后唱出清新丽歌。
  四版币在黎民们投资意识日益觉醒和在财富日益丰盈中姗姗而来,来得早不如来得巧,象一盘时令佳肴,不管你是饥饿的乡民还是吃腻山珍的达官贵人,都被这色香味俱佳之物诱发强烈的食欲,守寡容易守菜难,面对这色香味俱佳之物岂能不争先恐后杯盏交错?真有点象黑旋风“嘴里都淡出鸟来了”模样。
  至于是否有利身体健康,营养结构是否合适,无暇多想,以后慢慢调节吧。
  好得这时令佳肴早已受人喜爱,相信其营养价值、鲜美味道再加上厨师们的烹调技艺不断变化,会越来越招来更多的食客。
  五版币犹如一位稚稚学步的孩童,尽管天资聪慧,但羽毛未丰,尚难展翅,纵有大慈大悲者对其疼爱有加,但它还须到江湖历练历练方成大器。
  一版币,与我犹如遥远的仙山琼阁,修炼不够,道行不深,自叹今生缘分浅!
  近日,泉友相聚,有失落于某版别的风平浪静,有感慨于热门藏物无多,有自喜于买进品种锋芒毕露,芸芸众生,心态各有异同,其实,在我看来,未免过于急躁了些,既对看好品种拥有,便是与它有缘,耐心相伴,必有天簌之音到来。
  相信会有更多的人在浮躁里大彻大悟,化成明日愉悦的引吭高歌。
  人民币各版与新中国风雨同舟,与黎民百性朝夕相处,虽光阴不再,但余音萦绕,恋旧情怀,人皆有之,况且囊中银两渐胀,追求儒雅之风盛行,留一物以不忘岁月,藏一品以修心养性,又况且,升值可期,纸币焉有被视若无睹之理?
  收藏是一种对光阴的追溯,越遥远越凸现魅力,博士刘一篇《纸币收藏可俱老》道出收藏价值的真谛,即使某版别某券种在某段时间里悄无声息,也大可不必恨铁不成钢,每一阶段价格,绝不是价值的终结,每一个人,也不会是最后的守望者,相信未来,会有越来越多的人与你结伴而行。
  纸币收藏方兴未艾,每一个版别,都会在莽莽红尘中找到越来越多的知音。
  莫愁前路无知己,天下谁人不识君。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017